Сыр Раклет, сыр раклет купить.

Раклет

при заказе от 4000 руб.

при заказе от 4000 руб.

Раклéт — швейцарский полутвёрдый сыр с нежной и маслянистой мякотью, произведённый из пастеризованного коровьего молока альпийских коров.

Сыр Раклет является основой одноимённого старейшего альпийского блюда «Раклет» (от фр. «соскребать»), которое, как и Фондю, готовится из расплавленного сыра.

У расплавленного сыра с золотистой корочкой насыщенный островатый вкус с молочными и сливочными нотами.

Сыр выдерживается не менее восьми недель, но чаще в течение 4–6 месяцев.

За это время у него формируется довольно плотная, упругая мякоть, которая прекрасно плавится, издавая при этом насыщенный запах грибницы.

Рекомендации

Сыр растапливают и поджаривают на специальной настольной печке — раклетнице, а затем соскребают его ложкой или специальной лопаткой — раклетным ножом.

Если под нож попадает кусочек с поджаренной румяной корочкой — это так называемая «монашка», которая полагается особенному гостю!

Расплавленный сыр подаётся вместе с отварным картофелем или картофелем «в мундире».

К этому изумительному блюду подают широкий ассортимент колбас, сушеного мяса, ветчины, а также маринованные огурчики и лук, к которым патриоты русской кухни могут добавить грибы.

В Швейцарии Раклет всегда подают с белым вином сорта Фендан, которое также делают в кантоне Вале. Но вообще Раклет подойдёт к любому хорошему белом вину или пиву.

Алкоголь к сырам

Также рекомендуем попробовать

Швейцарские Альпы в травах

Ароматный полутвёрдый швейцарский сыр, изготовленный из пастеризованного коровьего молока

Рютли Кейзе

Полутвёрдый эластичный швейцарский сыр с резким ароматом и сладко-пряным вкусом, изготовленный из пастеризованного коровьего молока

Раклет с трюфелем

Полутвёрдый швейцарский сыр из непастеризованного коровьего молока с добавлением самого деликатесного и дорогого гриба в мире — белого трюфеля

  • Валовая улица, 8/18 (вход — магазин «Цветы»)

м  Павелецкая

  • Мичуринский проспект, 34 (вход — винотека «Фестиваль вин»)

    м  Раменки

  • Пречистенка, 4с2 (дверь с козырьком)