Сыр «Домашний» — вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине, купить вкусный сыр.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вяжем шьем (121)
  • готовка (702)
  • для украшения (10)
  • капуста (7)
  • консервация (99)
  • наливки (2)
  • печенье (31)
  • роллы (2)
  • рыба (26)
  • салаты (47)
  • тесто (174)
  • торты (123)
  • десерты (65)
  • для дачи ,огорода (109)
  • рассада (2)
  • клубничка (2)
  • Подкормка (1)
  • овощи (1)
  • для души (20)
  • для Насти (52)
  • для себя любимой (105)
  • маски (43)
  • заготовка (7)
  • здоровье (311)
  • массаж (27)
  • для глазок (10)
  • интересно (32)
  • карвинг (15)
  • логопед (2)
  • мастерим,декорим (82)
  • поздравлялки (5)
  • полезности (318)
  • симарон (16)
  • соусы (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сыр «Домашний» — вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

Нежная, но в то же время плотная консистенция, очень легко режется. Гармоничный вкус. Несомненно, буду делать ещё. Что привлекает именно в этом рецепте сыра? Если производитель молока сделает его некачественным по содержанию белка, то яйца всё равно дадут необходимую плотность и сыр получится.

Сметана — 250 г (можно и маложирную, или даже заменить кефиром или простоквашей)

Запаситесь лопаткой, чтобы перемешивать массу.

Пока закипает молоко, венчиком смешаем яйца, сметану и кефир.

В начинающее закипать молоко выливаем яично-кефирную смесь.

Продолжаем нагревать, помешивая лопаткой, чтобы не пригорало снизу.

Постепенно появляются хлопья будущего сыра.

Когда смесь закипит, выкладываем массу в, застеленный несколькими слоями марли, дуршлаг.

Мне захотелось ровную «шайбочку», поэтому я взяла небольшое сито, застелила тканью, выложила сыр, концы ткани завернула внутрь, положила сверху подходящую тарелку.

Вот такой плотный сыр получился.

Мне кажется, что сыр вкуснее через сутки в холодильнике, пропадает ненавязчивый омлетный запах, сыр становится больше похож на неострую брынзу. Конечно, он не плавится, как твёрдый сыр, но в салаты и просто на бутерброд замечательно подойдёт.