Самый вкусный сыр из разных стран, купить вкусный сыр.

Самый вкусный сыр из разных стран

Сыр – один из самых популярных продуктов больше чем в половине стран мира, его так много разных видов, что любой найдет себе сырное лакомство по душе! Сколько видов сыра – столько существует и мнений!

Специально для наших читателей, «Заграничник» публикует комментарии экспертов о различных видах сыра. Хотите стать нашим экспертом – добавляйтесь и пишите Ваши комментарии в группах «Заграничника» в любой удобной для Вас социальной сети!

Комментирует Марго Бор, редактор Drinking Culture Magazine:

«Я обожаю сыр и тюльпаны. Прямая дорога мне, разумеется, в Голландию. Этой весной, в апреле, я провела несколько дней в удивительном Амстердаме и до сих пор счастлива.

В связи с санкциями и рядом других особенностей нашей страны, мы не знаем настоящего вкуса голландского сыра. Я никогда в России не ела хороший сыр Гауда, поэтому отношение к нему у меня было весьма посредственное.

Каково же было мое удивление, когда в лучших сырных лавках Амстердама на полках было представлено огромное количество разного сыра из города Gouda (место, откуда исторически родом данный сыр).

Как выяснилось во время дегустации, сыр может быть 4 разных типов выдержки — молодой (месяц), зрелый (3-8 мес), старый (8-12 мес), годовалый (более 12 мес).

По статистическим данным сыр Гауда составляет более 60% производимых в Голландии сыров.

Сыр этот полутвердый, сладковатого вкуса. Сначала мы попробовали, купив в простом супермаркете, а потом в специальном магазине я купила кусочек с тмином. Очень вкусно. По-настоящему натуральный сыр нельзя спутать ни с чем.

Всем рекомендую обязательно привезти головку настоящего голландского сыра, если вы будете даже проездом в Нидерландах.»

Комментирует Дмитрий Соколов, пресс-секретарь, РАНХиГС:

«Мой любимый сыр — мягкий французcкий Roublechon. Он популярен во Франции, особенно в регионе Шамони — неподалеку от границы со Швейцарией. Продается по полкило — кругляш завернутый в фирменную бумагу. По консистенции — мягкий, тягучий, вкус довольно резкий, некоторые скажут — «вонючий». Стоил примерно 30 евро за килограмм, последний раз друзья привозили этим летом.»

Комментирует Елена Mazuel, Русский пиарщик в Париже, директор и основатель агентства PR & Web:

«Tête de Moine («голова монаха»), Швейцария, 2013, 400 гр — 14 евро

Я пробовала много разных сыров, но сильнее всех удивил швейцарский сыр Tête de Moine. В переводе с французского название обозначает «голова монаха». Он часто продается в виде розочек. Его можно купить в России, например, в супермаркете «Азбука Вкуса».»

Комментирует Ирина Володина, руководитель проекта Emotional English:

«В деревушке под названием Бран, где находится знаменитый замок Дракулы, можно отведать потрясающий сыр «каш». Немного солоноват, но – делают его в древесной коре. Плотно закрывают со всех сторон, и Вы везете с собой вроде бы маленькую древесную коробочку, или шкатулку, а на самом деле — там необычайно вкусный сыр.

Как сувенир из поездки – тоже очень мило и необычно.

До сих пор вспоминаю его потрясающий вкус.»

Комментирует Юлия Шеина, руководитель система добровольной сертификации «Качество и экология»:

«Этим летом в Краснодаре попробовала новый российский сыр с голубой плесенью — «Рокфорини«. Этот сыр недавно начал делать Тбилисский маслосырзавод (имеет отношение к станице Тбилисская, а не к столице Грузии — Тбилиси). Очень вкусный, гармоничное сочетание всех компонентов, не пересолен, запах и вкус плесени приятный. Ничем не уступает импортным Рокфору и Дор-блю. Так что хороший сыр делают не только за рубежом, некоторые российские производители уже их догоняют. Тем более, традиции сыроделия в России очень старые. Стоимость около 800 руб. за кг.»

Юлия Джанибекова, международный центр интернет-торговли Allbiz, руководитель пресс-центра в России:

«Я была просто без ума от queso manchego — испанский твердый овечий сыр из Ла-Манчи. Стоил 9,5 евро/кг в 2009.

Очень вкусным был сыр Чеддер, желтоватого оттенка, который я пробовала в одноименной британской деревне. Стоил не более 5 фунтов правда не за кг, а за фунт тоже в 2009.

Вкусными были черногорские (5 евро/кг), сербские (4-5 евро/кг) и венгерские козьи сыры (9-10 евро/кг) в 2013, греческий фета, что уж говорить о французских и итальянских сырах — вкусные все без исключения.»

А какие сыры любите Вы?

Автор: Евгения Ламах

фотографии: Марго Бор

14 ноября 2015 г.

Этот текст не разрешается перепечатывать

Порадуй живот: поезжай в Германию, вТурцию, в Китай, во Францию!

Продолжаем цикл статей по временной работе за рубежом: на какую работу можно устроиться, чтобы провести время за границей, и чтоб за это еще и платили.