Отзыв о Плавленый сыр Hochland С ветчиной – Хотя Сыр И Вкусный, Но Я Перестала Его Покупать Из-За Консерванта В Составе, купил два сыра.

Плавленый сыр Hochland С ветчиной – Хотя сыр и вкусный, но я перестала его покупать из-за консерванта в составе.

Достоинства

Недостатки

Подробности

Всю сырную продукцию я очень люблю еще с детских лет. Помню, как мама постоянно покупала различные сыры и делала с ними очень простое, но вкусное блюдо, которое называется «Макароны с сыром по-домашнему».

Такое название этой простой еде придумали мы с братом, когда были маленькими. Что касается плавленных сыров, то они, вообще, не переводились в нашем холодильнике. Как только мама видела, что плавленный сыр заканчивается, на его место покупался новый.

Так как мы с братом были маленькими, она считала, что покупать плавленный сыр очень удобно и безопасно.

Во-первых, он был достаточно вкусный, а во-вторых, с ним может сделать бутерброд даже ребенок, намазывая его на булочку или хлеб чайной или столовой ложечкой.

Еще мама покупала плавленные сыры, которые продавались с разными наполнителями и были завернуты в фольгу. В наше время такие сырки российского производства тоже продаются во многих магазинах. Правда, их качество очень сильно отличается от тех сырков, которые я ела во времена своего детства.

К счастью, в наши дни продаются плавленные сырки высокого качества, но уже не российского производства, а импортного и, между прочим, они так же завернуты в фольгу, как и во времена моего детства.

Я имею ввиду плавленый сыр торговой марки Hochland «С ветчиной», который продается в круглой картонной коробочке в количестве 8 плавленных сырков в форме небольших треугольничков, уложенных в эту самую коробочку. Каждый треугольник сыра завернут в отдельную обертку из фольги, которая открывается при помощи ленточки, которая приделана к обертке. Круглую упаковку сыра называют сегмент. Она имеет вес 140 грамм.

Плавленый сыр торговой марки Hochland продается с различными наполнителями, которые можно купить, как в наборе ассорти, так и по отдельности с каждым наполнителем. Я пробовала абсолютно весь плавленный сыр Hochlan, но выделить мне хочется тот, что в качестве наполнителя имеет ветчину.

Именно об этом сыре мне хочется написать этот отзыв.

Этот сыр я попробовала очень много лет тому назад.

Мой первый супруг был по профессии повар, другими словами кок, и ходил в загранплавание. В те далекие времена все моряки, которые работали в Балтийском Морском Пароходстве, по окончании рейса получали некую свою валюту пароходства, которая носила название чеки или боны.

Тратить ее можно было в специализированных магазинах для моряков, их жен и иностранцев, в которых продавались только товары импортного производства. В одном то из таких магазинов, а их было всего два, я и увидела сырную продукцию Hochland, которая очень меня заинтересовала, тем более что в тот раз, я посетила магазин для моряков впервые.

По тем временам, для меня заграничные продукты были чем-то вроде чуда и купив две упаковочку плавленого сыра Hochland «С ветчиной» и «С грибами» мне казалось, что я приобрела нечто неземное и необычное. Мне кажется, если бы не мой первый супруг, я бы, вообще, не решилась открыть и съесть такой сыр, который я видела впервые.

Кто жил в СССР, те прекрасно помнят, что тогда время было голодное и прилавки магазинов были практически пусты. Если и появлялось что то дефицитное или импортное из продуктов, то чтобы купить их, нужно было отстоять огромную очередь.

Когда я попробовала плавленый сыр Hochland «С ветчиной», его вкус показался мне чем-то сверх естественным, хотя на самом деле это был просто плавленный сыр с ветчиной и не больше.

Сейчас вспоминаю и смеюсь, как тогда я ела этот сыр, тоненьким слоем намазав на булочку и как я берегла каждый его кусочек.

Да, времена тогда были кошмарные. Как же я рада, что теперь все изменилось и купить плавленый сыр Hochland «С ветчиной» не составляет особого труда. Продается он почти в каждом продуктовом магазине и абсолютно во всех гипермаркетах Питера.

Их-за того, что цены на этот продукт везде разные, я напишу в пределах какой суммы его можно купить в моем городе. Стоимость на Плавленый сыр Hochland «С ветчиной» сегмент 140 грамм по Санкт-Петербургу находится в пределах от 65 рублей до 85 рублей.

что касается состава этого продукта, то сразу хочу предупредить, что в нем содержится один консервант. Это низин, который обозначается под номером Е234.

Как и всегда, на всякий случай, пишу состав плавленного сыра Hochland «С ветчиной», который состоит из таких продуктов, как сыр полутвёрдый, масло сливочное, молоко сухое цельное и/или обезжиренное, сыворотка молочная сухая, белок молочный, ветчина, ароматизатор бекона и дыма идентичные натуральным, регулятор кислотности (Е330), эмульгаторы (Е331, Е450, Е452), консервант низин (Е234), соль пищевая, вода питьевая.

Из за того, что в составе сыра много ингредиентов, которые я бы не хотела видеть, мы с супругом перестали его покупать и перешли на плавленный сыр такого же типа торговой марки «VALIO». В нем тоже есть эмульгаторы, но нет консервантов. Да и по вкусу он ни чуть не хуже сыра Hochland.

Как же все в этой жизни переменчиво!

Если раньше я была в полном восторге от плавленого сыра Hochland «С ветчиной» и он даже одно время считался большим дефицитом, то в наше время его можно купить без проблем совсем не дорого, но я уже его стараюсь не покупать, так как повзрослела и стала понимать, что консерванты это плохо и продукты, в составе которых они находятся, лучше не покупать и не употреблять в пищу.

что касается рекомендаций или советов относительно плавленного сыра торговой марки Hochland «С ветчиной» я бы посоветовала всем обращать перед покупкой этого продукта на его состав, а только потом принимать решение купить его или нет.

Свое мнение об этом продукте, которое присутствует у меня сегодня, Вы знаете. Если отталкиваться от него, то плавленный сыр с консервантом лучше не покупать.