Купить вкусный сыр

Купить вкусный сыр

люблю сыр 6 февраля 2014

razorbladekiss06 6 февраля 2014

Алабама 6 февраля 2014

я 6 февраля 2014

Алабама 6 февраля 2014

HaraZaZa 6 февраля 2014

Алабама 6 февраля 2014

HaraZaZa 7 февраля 2014

1990-2014 6 февраля 2014

обыватель 6 февраля 2014

1990-2014 6 февраля 2014

хыхы 6 февраля 2014

я 6 февраля 2014

А вот камамбер с белой плесенью люблю, правда дороговато для ежедневного рациона, только по праздникам.

HaraZaZa 6 февраля 2014

я 6 февраля 2014

Обожаю Пармеджано, временами добавляю ко всем блюдам, вплоть до яичницы. Но сочетание Пармеджано и баклажано — фантастика, сказка, праздник вкуса!

HaraZaZa 6 февраля 2014

Гномик2013 6 февраля 2014

-Эркин- 6 февраля 2014

«По законодательству РФ состав правильного сыра определяется в первую очередь Федеральным законом № 88 — Техрегламентом на молоко и молочную продукцию», — рассказывает Лариса АБДУЛЛАЕВА, ответственный секретарь Молочного союза России.

Его делают из натурального молока — коровьего (также может использоваться козье и овечье для определённых сортов) высшего и первого сортов, молокосвёртывающий компонент — сычужный фермент — животного (из желудков телят) или неживотного (бактериальный) происхождения и соль. Кстати, те сыры, которые содержат бактериальный молокосвёртывающий компонент, могут употреблять в пищу вегетарианцы.

Разрешены российским законом и два десятка добавок с индексом Е: например, фермент для свёртываемости молока — хлористый кальций (Е509), регуляторы кислотности — кислота молочная (Е270), кислота лимонная (Е330), кислота уксусная (Е260), кислота соляная (Е507), консерванты — калий и натрий азотнокислые (Е252 и Е251), лизоцим (Е1105), пирофосфат натрия (Е450), а также пищевые красители — бета-каротин (Е160а) и аннато (Е160b).

Технологически можно обойтись и вовсе без Е-добавок, но лишь немногие производители готовы идти на это, чтобы производить действительно натуральный продукт, — это усложняет производство, да и сырьё, молоко, должно быть чистым и идеальным по составу. Куда проще добавить консервантов, да побольше!