Купить вкусный сыр, купить вкусный сыр.

Купить вкусный сыр

Путешествуя по миру, мы поражались тому, насколько развита культура сыров в разных странах. В Европе сыр есть на каждом столе, а уютные сырные лавки соседствуют с булочными и встречаются почти так же часто.

Кто сказал, что после санкций у нас нет настоящих сыров? Они есть! И, главное, их можно попробовать и купить.

Сыры, которые мы представляем, производятся в ремесленной сыроварне, расположенной на территории одного из поселков Калининградской области.

Сыроварни в Восточной Пруссии появились еще во времена Тевтонского ордена, затем свои традиции сыроварению сюда привезли переселенцы-меннониты из Голландии, потом свою лепту в создание традиций сыроварения внесли переселенцы из Зальцбурга и Швейцарии. Небольших ремесленных сыроварен на территории Восточной Пруссии было огромное количество. К сожалению, до наших дней не сохранилось ни одной.

Для того, чтобы реализовать мечту — возродить ремесленное сыроделие нами были изучены традиции сыроварения Италии, Швейцарии, Франции, Голландии. Полученные знания были положены в основу авторских рецептов сыров: Голландского, Асьяго/Азиаго, Кайрфилли, Брюност, Качотта, Булет д’Авен, Зигеркезе, Халлуми, Камамбер и др.

Ремесленный сыр — особый сыр. На нашей сыроварне сохраняются все принципы ремесленного сыроделия: сыр варится вручную исключительно из сырого цельного молока, а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях при температуре +12 и влажности 85%.

Сыр — сложный продукт и требует особого ухода: при правильном созревании на сырной корке образуется особая плесень, которая является активным участником процесса созревания. Благодаря такому созреванию сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат.

С одно стороны сыры — это биотехнология и микробиология, а с другой — какие-то совершенно непередаваемые вещи. Например, какой вкус должен быть у сыра, как он должен пахнуть, какой иметь звук, как хрустеть. Такие вещи невозможно объяснить, их можно только прочувствовать занимаясь сыроделием много лет, но.. дорогу осилит идущий. И мы идем.

Свежее молоко, стандартизированные процедуры и постоянный контроль — таковы ингредиенты идеального сыра. Однако и этого недостаточно, ведь наш главный секрет любого сыра — любовь. Сыроделие — это настоящее искусство. А любовь так же важна в искусстве, как молоко — в сыроделии.

Купить сыры Вы можете разместив заявку на нашем сайте или в социальных сетях. Такие сыры как Голландский, Асьяго/Азиаго, Кайрфилли, Зигеркезе расфасованы по 250-350 гр, Булет д’Авен, Качотта, Камамбер, Брюност — головки 100 — 250 гр.

Заполните форму и мы перезвоним вам для согласования деталей покупки

Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним в течении 10 минут

Свяжитесь с нами по тел. +7 (967) 351-34-51​, мы обязательно ответим на все интересующие вопросы и поможем сделать правильный выбор сыра