Как правильно выбрать сыр в магазине, купил два сыра.

Как правильно выбрать сыр в магазине?

Как выбирать сыр, что бы он был качественным и не просроченным.

На продукте должна быть установлена маркировка с датой расфасовки продукта, весом и производителем. Сыр не должен выделять влагу. При упаковке пищевой пленкой можно легко почувствовать запах, который будет приятным и немного напоминает молочный аромат. Однако, большинство подобных продуктов (сыр, колбаса, мясо) в супермаркетах не первой свежести, поэтому предпочтительней покупать в специализированных мясных лабазах, где продавец дает возможность испробовать продукт.

Один раз купила в Магните два куска сыра и оба их есть невозможно. Сдавать обратно не пошла. Положила оба в морозилку. Они у меня ушли на посыпку, когда в духовке запекала овощи.

На следующий раз спрашивала продавца напрямую: где у вас свежий сыр? Она на меня так странно поглядела, сказав, что весь сыр у них свежий. Тогда я ей рассказала про свою неудачную покупку. Она мне тут же показала свежие куски сыра и несвежие. Чем они отличались? Неоднородным цветом и неравными краями. Весь он был упакован в пленку, но у свежего сыра края острые и цвет однородный. А у несвежего края или ломкие или неровные, цвет у всего куска был разный. Но на будущее решила все-таки опять на рынке сыры покупать, там всегда все свежее.

вообще в магазине рядом с вашим домом хорошо бы иметь хорошие,дружеские отношения с продавцом,и тогда поверьте у вас всегда будет самый свежий сыр,колбаса,молочко,хлеб,и т.д,а в общем,сейчас сыр нарезают на куски которые обмотаны пленкой,и не так уж сложно размотать ее по тихому и понюхать,не нужно быть профессионалом для того чтобы определить свежесть,вам запах сам все скажет,желаю поменьше ошибаться,а с продавцом подружиться стоит,по собственному опыту сообщаю,очень необходимо в жизни,особенно если у вас маленькие ребеночек,всегда гарантия того,что именно вашему малышу достанется пакет свежего молочка.

Вообще настоящий сыр (или качественный) изготовляется только из молока при помощи специальной бактериальной закваски и натуральных ферментов. Производители все чаще используют различные заменители и добавки. Не следует покупать дешевый сыр. Избегайте нарезанного сыра на подложке. Уделите особое внимание внешнему виду — не должно быть никакого налета, белый цвет свидетельствует о недозрелости продукта, а сильно желтый — перебор красителя. Поверхность сыра не должна быть с трещинами, но и влажной она тоже не должна быть. Обратите внимание на запах — он должен быть легким, молочным и приятным

Есть несколько простых правил, которым можно следовать при выборе сыра: 1. Покупать сыр только в хороших магазинах. Он должен продаваться отдельно от других продуктов. 2. Края сыра не должны быть потрескавшимися или крошащимися. 3. На хорошо созревших сырах при разрезе, через некоторое время должны появиться капельки влаги. 4. Если сыр клейкий или покрыт слизью, то такой сыр лучше не брать. 5. Цвет хорошего сыра долже быть желтоватым или светло-желтым. 6. Если есть возможность, то перед покупкой сыр лучше попробовать на вкус и содержание соли.

Если не уверены в качестве сыра — лучше не берите. Покупайте в проверенном магазине в супермаркете там где товар не залеживается. Покупайте не заранее отрезанный и упакованный, а там где нарезают от целого куска.

Если сразу понюхать сыр, то тоже можно узнать плохой сыр- он пахнет плесенью.(если только это не сыр с плесенью). Тогда элементарно его можно сдать обратно.

Внимательно просмотрите сыр со всех сторон. Обратите внимание на дату расфасовки. Сыр должен быть не очень рыхлым и мягким, если это голландский, поскольку, например, для брынзы этот же показатель является положительным. Это значит сыр жирный и вкусный, а не суховатый, то есть молоко было не жирным. Голландский сыр должен быть плотным, иметь приятный запах.

Советы при выборе сыра в магазине:

  • сыр не должен быть маслянистым на ощупь (если да в нем растительные масла)
  • из сыра при надавливании не должна вытекать вода (исключение брынза)
  • больше шансов купить свежий сыр отрезав его от головки, а не завернутый в пленку
  • сыр должен быть сделан по ГОСТ а не ТУ

На сколько я знаю самый лучший сыр это голландский, если в магазине на витрине вы увидели сыр и захотели его купить надо посмотреть когда он был изготовлен, так же надо его понюхать, он не должен быть мягкий и на нем не должно быть плесени.

В первую очередь не рассматривать вообще «лёгкие» сыры и сырные продукты.Стоит проигнорировать слишком дешёвые сорта.Понюхать его, если есть возможность то и попробовать. Цвет должен быть равномерным и не должен иметь много трещин.

В любом случае выбор сыра, точнее умение отличить качественный сыр от некачественного сыра это уже искусство. Сыр не самый простой продукт. Начните с одного сорта и изучите его.Потому как плесень на одном это нормально, на другом нет. После переходите на другие сорта.