Голубые сыры: 29 рецептов, голубой сыр купить.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Гришковец: После трагедии в Одессе мне дышать нечем. Оригинал взят у в Гришковец: После трагедии.

Мы однажды вернёмся, Россия. Мы однажды вернёмся, Россия, Под твои вековые крыла, От свободы.

Однажды, через 5 лет, мы встретимся в одной из наших любимых кофеен. И я взгляну в твои глаза, .

время время- хороший доктор. вера- плохой учитель. мне без тебя не плохо. даже уже не мучител.

-10663- Наиболее показательным способом понять эфемерность своей мнимой депрессии и ошибочност.

Рубрики

  • Стихи (791)
  • Приколы (103)
  • Картинки (59)
  • Проза (52)
  • Психология (49)
  • Цитаты известных людей (43)
  • Разное (40)
  • Фразы (36)
  • Видео (34)
  • Сказки (30)
  • Оформление блогов (27)
  • Рецепты (18)
  • Молитвы (18)
  • Гороскопы (13)
  • Полезности (10)
  • МУЗЫКА (9)
  • Имена (6)

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Голубые сыры: 29 рецептов.

Свекла (небольшая) — 8 шт

Лук красный (небольшой) — 3 шт

Яблоко (зеленое) — 4 шт

Орехи (пекан или грецкие)

Сыр голубой (или козий)

Лимон (сок) — 1 ст.л.

Сметана — 1/2 пачка

Масло растительное рафинированное

Яблоко (2 зеленых кислых и 2 красных сладких) — 4 шт

Сыр голубой — 50 г

Грецкий орех — 1 горсть

Лимон (сок) — 30 г

Масло оливковое — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Перец (свежемолотый черный)

Базилик — 16 листов

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сыр голубой — 2 шарика

Хамон — 8 ломтиков

Уксус бальзамический — 2 ст.л.

Один из самых известных итальянских сыров, горгонзола (итал. Gorgonzola), родом из Ломбардии. История сыра с характерными зелеными полосами на разрезе началась в Средние века, когда в творожную массу, приготовленную на основе коровьего молока, сделали инъекции грибка пеницилла. Срок вызревания горгонзолы – два – четыре месяца.

Клубника — 8-10 шт

Яблоко (зеленое) — 1 шт

Салат (корн) — 2 горсти листиков

Сыр горгонзола — 80 г

Грецкий орех (крупно нарубить) — 1 горсть

Пекан (крупно порубить) — 1/4 чашка

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Груши (очистить от кожуры, вынуть сердцевину) — 3 шт

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Лук шалот (мелко нашинкованный) — 1 ст.л.

Перец (черный свежемолотый) — 1/4 ч.л.

Сок яблочный — 1/2 чашка

Уксус яблочный — 2 ч.л.

Горчица (дижонская) — 1 ч.л.

Шпинат (свежий, листики) — 200 г

Сахар коричневый — 120 г

Яйца куриные — 2 шт

Яичный желток — 2 шт

Сметана — 250 мл

Порошок для флана — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Корица (молотая) — 1 ст.л.

Эфирное масло (пачулей)

Чай (Эрл Грей ) — 1 ст.л.

Ваниль — 1 стручок

Сыр горгонзола — 100 г

Настоящий рокфор (фр. Roquefort) делают только в одном месте – в исторической провинции Руэрг во Франции. В этом районе, где издревле распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известняковых гротах.

Рукола (листья) — 1 пучок

Грецкий орех (поджаренный, можно заменить орехом пекан) — 100 г

Масло оливковое — 1/2 стак.

Лимон (сок) — 1 шт

Чеснок — 6 зубчиков

Горчица (дижонская) — 2 ч.л.

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Шнитт-лук — 2 ст.л.

Перец (черный молотый)

Грецкий орех — 40 г

Масло из грецких орехов — 1 ст.л.

Масло сливочное — 10 г

Яичный желток — 1 шт

Хлеб (кубиками) — 50 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Перец (черный молотый)

Хлеб (сдобный, для тостов)

Проростки (люцерны, сои или шпината) — 75 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 0,5 ч.л.

Дорблю (нем. Dorblau) – марка сыра из Германии, который сегодня является самым популярным голубым сыром в России. А все потому, что дорблю – универсальный сыр: он хорош как в составе сырной тарелки, так и в различных блюдах – салатах, пирогах, супах.

Бекон (кусочки) — 100 г

Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 луковица

Картофель (старый, очищенный и порезанный мелко) — 450 г

Кукуруза (консервированная) — 340 г

Сыр голубой — 150 г

Петрушка (мелко порезанная) — 1 пучок

Лук зеленый (перо) — 1 перо

Лук репчатый (красный) — 1 луковица

Масло сливочное — 2 ст.л.

Имбирь (кусок диаметром около 1 см) — 1 шт

Сыр горгонзола — 150 г

Виноград (белый и красный) — 200 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Грецкий орех (половинки ядер) — 50 г

Сироп кленовый — 1 ст.л.

Перец (кайенский) — 1 щепотка

Цикорий (красный) — 1 головка

Фенхель — 1 луковица

Уксус винный (красный) — 2 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Корейка сырокопченая — 4

Клюква (сушеная) — 2 ст.л.

Сыр горгонзола — 100 г

Голубые сыры сами по себе – отличная закуска под вино. Составьте сырную тарелку с добавлением винограда и грецких орехов. Голубой сыр, взбитый со сливками и сервированный в креманках, подается к шампанскому.

Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 луковица

Шалфей (сушеные листья, мелко порезанные) — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Рис (арборио) — 400 г

Вино белое (сухое) — 1 бокал

Бульон куриный (или овощной) — 1/2 л

Сыр горгонзола (спелый) — 100 г

Перец (черный молотый)

Шалфей (очень мелко нарезанный) — 4 листочка

Кресс-салат — 85 г

Сыр горгонзола — 150-200 г

Лук шалот — 2 шт

Уксус (винный красный) — 1 ст.л.

Горчица (зернистая) — 1 ч.л.

Масло из грецких орехов — 3 ст.л.

Бекон — 4 полоски

Кресс-салат — 150 г

Кедровые орешки — 40 г

Сыр горгонзола — 100 банок

Сметана — 150 мл

Лимонный сок — 0,5 шт

Масло из грецких орехов — 4 ст.л.

свинина – 600 гр.

масло оливковое – 1 ст. л.

соус «Песто» зеленый – 1 ст. л.

сыр «Горгонзола» – 100 гр.

Свинину помыть. Нарезать тонкими пластами. Смазать оливковым маслом. Запекать на разогретом гриле в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Подготовленное мясо достать. Смазать соусом «Песто». Сверху положить колечко помидора и кусочек сыра. Запекать на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.

сыр с голубой плесенью (например, рокфор) — 250 г,

вино белое сухое — 200 г,

масло сливочное — 2 ст. ложки,

лук зеленый — 4 стебля,

тимьян и душица — по 1 веточке,

Лук мелко нарезать, обжарить в масле и влить вино. Уварить жидкость наполовину. Долить бульон, добавить сметану и довести до кипения. Измельчить сыр, положить в суп и, помешивая, расплавить. Варить, помешивая, на слабом огне 10 минут. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом. Тимьян и душицу вымыть и обсушить. Отделить листочки от стеблей, измельчить, добавить в суп и варить его еще 5 минут.

Твердый сыр 120 г

Голубой сыр (рокфор и т. п.) 50 г

Мягкое сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 шт.

Красный молотый перец 1 чайная ложка

Ром или коньяк (по желанию) 20 г

Рубленые орехи 2 столовые ложки

Листья зеленого салата

картофель — 1 кг

масло сливочное — 130 г

молоко — 1 стакан

лук репчатый — 1 головка

зелень петрушки — 5-6 веточек

сыр голубой — 150 г

сухари панировочные — 3 ст. ложки

перец белый молотый , соль по вкусу

Картофель отварите на пару, протрите горячим, добавьте 100 г сливочного масла и молоко, перемешайте.

Лук и зелень мелко нарежьте.

Сыр разомните, смешайте с яйцом, луком и петрушкой. Соедините полученную смесь с картофельной массой, посолите, поперчите.

В форму, смазанную маслом, выложите картофельную массу, посыпьте ее сухарями и полейте оставшимся растопленным маслом.

Запекайте до образования золотистой корочки.

150-180 гр. горгонзолы (дор-блю)

5-6 ст.ложек ледяной воды

50 гр. тыквенных семечек (можно фундук или семена подсолнечника)

100 гр. сливочного масла

Креветки — 200 г

Сыр сливочный — 100 г

Орехи грецкие — 5 шт

Сок лимонный — 10 мл

Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г

Сметана (15-20%) — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Вино белое сухое — 50 мл

Мускатный орех — 1/2 ч. л.

Корж (вафельный) — 4 шт

Перец сладкий (красный 1 шт, желтый 1/2 шт — для украшения) — 1,5 шт

Капуста цветная (для украшения) — 50 г

Клюква (для украшения) — 6 шт

Сыр (фета, для украшения) — 20 г

Огурец (для украшения) — 1/4 шт

Сыр твeрдый — 50 г

Перец красный (щепотка)

Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.

Грецкие орехи очистить и порубить.

С авокадо тонкой стружкой снять кожицу. Не выкидывайте — она еще пригодится для украшения, мякоть порезать кубиками.

Для авокадного мусса: голубой сыр (куда ж я без него) покрошить. В блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. Добавить вино и сметану

Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.

Начинки посолить по вкусу.

Из вафельных коржей ножницами вырезать сапожок. Вафельные обрезки не выкидывайте, пригодятся!

Из обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата — это подарок.

Нижний корж смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой. Дальше чередуем. Сапожок мажем креветками, подарок — авокадо. Так еще промазываем 2 коржа.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж.

Подошву посыпать вафельными крошками.

Манишку сапога оформить цветной капустой. Подарок — полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой.

Помните оставляли кожицу от авокадо? Вырезаем из нее ножницами листочки падуба — символа Рождества. Украшаем клюквой.

800 гр. норвежской форели

50 гр. сыра с голубой плесенью

250 гр. натурального йогурта

небольшой пучок укропа

Форель разрезать по хребту, удалить реберные кости, мелкие косточки извлечь с помощью пинцета, кожу с рыбы не снимать и стараться не повредить.

Сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5-3 см. ( прорезая до кожи истараясь ее не повредить)полученные кармашки набить сыром. Сбрызнуть филе соком половинки лимона, посыпать свежемолотым перцем ( не солить! т.к. сыр достаточно соленый).

Выложить полуфабрикат в форму для запекания кожей вниз,и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Для соуса: смешать мелкопорезанный укроп+сок половины лимона+йогурт+сахар+соль+перец.

Рыбу подавать с отварным картофелем, политым полученным соусом.

для начинки-2 ст л сливочного масла

1 средний стебель лука порея

1 зубчик чеснока

1/2 ч л сушеного тимьяна

100 мл белого сухого вина

100 гр сыра с голубой плесенью

Используем любое несладкое песочное тесто,например-режем холодный маргарин(125гр) кубиками и вместе с мукой(1 стакан) и разрыхлителем(1 ч л) измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем 2 желтка и 1 ст л сметаны,быстро замешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник.

Выкладываем песочным тестом формочки для маффинов или алюминивые формочки для кексов,накалываем вилкой и оставляем на час в холодильнике.

Чеснок измельчаем,порей тонко нарезаем,слегка обжариваем на сливочном масле,вливаем вино,посыпаем тимьяном и перцем,на слабом огне томим до полного выпаривания жидкости.

Заполняем пореем будущие корзиночки,сверху крошим сыр,выпекаем около 20-25 минут.

50 г голубого сыра, покрошить

1 груша, порезать на кубики 1х1 см

60 г грецких орехов, порезать на маленькие кусочки, но не в крошку

3 столовых ложки (45 мл) масла грецкого ореха

3 столовых ложки (45 мл) оливкового масла

1 1/2 чашки муки

1 столовая ложка разрыхлителя

100 г сыра чеддер, натереть

лук шалот — 2 Стакан

сметана — 1 Стакан

голубой сыр — 120 Грамм

майонез — 1 Стакан

лимонный сок — 1 Штук

соль — 1 Штук (по вкусу)

перец — 1 Штук (по вкусу)

Мелко нарезаем лук.

Наливаем немного масла в сковороду и поджариваем лучок до золотисто-коричневого цвета.

Смешайте все ингредиенты вместе (можно в блендере), добавим немного лимонного сока. Соус подается к картофельным чипсам, лавашу и т.д.

300 г слоеного теста -250 г сыра с голубой плесенью -250 г мягкого плавл. сыра -300 мл жирных сливок — 50 мл. портвейна — 2 груши — душистый перец

утка — 4 шт. филе

сыр с голубыми прожилками (рокфор, стилтон или бри) — 120 г

батон черствый — 4 ломтика

мука пшеничная — 1/2 стакана

коньяк — 2 ст. ложки

масло сливочное — 2 ст. ложки

масло топленое — 4 ст. ложки

перец черный молотый, соль

Филе утки надрезать вдоль пополам, развернуть и слегка отбить, посолить и поперчить.

2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить

1 чашка (116 г) муки

щепотка черного молотого перца

35 г голубого сыра, раскрошить

1 ст.л. измельченного чабреца

1. В большой чашке взбить венчиком вместе яйца, молоко, растопленное масло, муку, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока исчезнуть все комочки и масса станет однородной. Затем вмешать сыр и чабрец. После этого полученное тесто нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить в холодильнике от 2-х часов до суток. Можно тесто замесить в большой стеклянной мерной кружке, затем закрыть кружку пищевой пленкой и ставить в холодильник.

2. Духовку включить на 220?C. Хорошо смазываем мини-формочки для маффинов сливочным маслом (можно растительным из баллончика сбрызнуть). Наполнить каждую формочку почти доверху охлажденным тестом. Выпекать пока поповеры не станут золотистыми и не вздуются, это примерно минут 15-18. Подавать теплыми. Если формочка одна, то между выпечками тесто ставить в холодильник, затем когда партия поповеров испечется, слегка даем остыть формочкам, опять смазываем и повторяем, пока тесто не кончится.

ВАЖНО: лучше смазывать формочки, даже если они неприлипающие.

Рекомендуется также оставлять тесто как можно дольше в холодильнике, идеально на ночь.

Мука пшеничная — 120 г

Орехи кедровые (можно заменить их грецким орехом ) — 160 г

Масло сливочное — 30 г

Сыр горгонцола (пикантный, можно заменить Roquefort или любым голубым пикантным сыром ) — 120 г

Перец черный ( молотый ) — 1/2 ч. л.

Сода пищевая — 1 ч. л.

Сыр пармезан (тёртый) — 2 ст. л.

Замесим тесто. Сформируем из него «цилиндр» диаметром 4-5 см.

Насыпаем их на разделочную доску или на рабочий стол. Обваляем «цилиндрик» в орехах таким образом, чтобы использовать все орехи. См. фото!

Вытащим тесто из холодильника. Очень осторожно нарежем диски толщиной 2-3 см.

Выложим на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 3 см. Ставим в заранее разогретую духовку на 13-15 минут при темп. 180°.