Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

У самовара — Кексы к чаепитию и не только

Девочки, спасибо вам большое, что не прошли мимо. Я с удовольствием продолжаю.

Кекс очень вкусный, для любителей ярко выраженного шоколадного вкуса.
Вкус этот приобретается не только за счёт присутствия шоколада, как наполнителя.
В тесто я добавляю шоколадный пудинг (сухой в порошке).

Потребуется:
Для теста:180 г сливочного маргарина,
5 яиц среднего размера,
200 г муки,
1 пакетик (40 г) шоколадного пудинга,
1 ст.л. какао-порошка,
2 ч.л. разрыхлителя,
3 ст. л. коньяка.

Для наполнителя:
100 г шоколада, натёртого на тёрке;
150 г рубленых орехов.

Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить маргарин с сахаром, по одному добавить яйца.
Отдельно в миске просеять муку, соединить с пудингом. какао и разрыхлителем.
В масляно-яичную смесь в несколько приёмов ввести сухую смесь.
Влить коньяк. Добавить орехи и шоколад.
Форму для выпечки смазать и охладить.
Выпекать кекс на умеренном огне 45 минут.

Нам потребуется:
2 яица
200 г сахара
300 г муки
50 г сливочного масло
100 мл молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
вишни (сколько хочется) из кампота или замароженые

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, молоко, сливочное масло и разрыхлитель. Духовку прогреть. Тесто выложить в форму — я использываю силиконную. На тесто набросить вишни. Они должны "утануть" во время выпечки.
Печь 45 минут при 180 гр.
Ето любимый кекс нашей семьи

Несу большое спасибо Кулeма за ее Йогуртовый кекс! Кекс очень понравился, очень вкусный и нежный..У меня получилось 6 небольших кексиков (пекла в специальной форме), буду обязательно еще печь, но уже с другим йoгуртом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Этот рацепт стал для меня палочкой-выручалочкой!
Очень часто, делая торты, остаются сливки 30 %, что бы не ломать лишний раз голову с вопросом: "Куда их пристроить?", теперь буду печь эти изумительные, наинежнейшие кексы.
Повторюсь: волшебная получается выпечка!

КЕКС СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Автор: Лена-lapatissiere (ЖЖ)

мука — 250 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
соль — 1/2 ч.л.;
яйца — 3 шт;
сахар — 200 г;
сливки 30 % — 350 мл;
ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовить три мисочки:
1) смешать: муку, разрыхлитель соль;
2) взбитые слики;
3) взбитые яйца с сахаром до кремообразной свтелой массы.
Соединить сливки со взбитыми яйцами, добавить ванильный экстракт. В два приема добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто выложить в форму (лучше в специальную кексовую форму с выемкой посередине, т.к. если будете печь в простой круглой, кекс опадет в серединке, это из-за того, что он очень нежный)..
Выпекать 45 минут при 175 градусах (не более!).
Готовый кекс остудить на решетке.

Мои комментарии:
— вместо ванильного экстракта использовала ванильный ароматизатор;
— кекс выпекала в маленьких кексовых формочках (порционность мне больше нравится и ничего не опадает), по времени приблизительно 30-35 минут (но нужно следить за готовность, проверив деревянной лучинкой);
— мне сахара оказалось многова-то, буду уменьшать в следующий раз.

Восхитительный творожный кекс
автор: Марина

200 г муки
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
200 г жирного творога
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
Сахарная пудра

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема, добавляем протертый через сито (это важно!) творог и продолжаем взбивать до однородности, по одному вводим яйца, вымешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем, снова вымешиваем. Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем при 160 градусах 60 минут – зубочистка должна выйти сухой. Охлаждаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.

Мои изменения: уменьшила кол-во сахара, 200 гр мне показалось многовато, брала 150гр и добавила изюм.
Вцелом, кекс оправдывает своё название

Мы тоже хотим выложить рецепты 2 кексиков, которые любят в нашей семье.
Кекс " Золушка".
2 стакана муки,
250г масла,
1 стакан сахара,
4 столовые ложки порошка какао,
4 яичных желтка,
0,5 стакана сметаны,
2 столовые ложки дробленых орехов (фундука или грецких),
0,5 чайной ложки соды,
3 яичных белка.
Глазурь:
1 яичный белок,
0,75 стакана сахарной пудры,
1-2 столовые ложки облепихового сиропа.
Сливочное масло растереть с сахаром добавляя сметану, всыпать соду, какао, орехи, перемешать до однородности, всыпать муку, ввести взбитые в стойкую пену белки и, перемешивая сверху вниз, быстро замесить тесто. Положить его в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов С примерно 1 час. Кекс извлечь из формы, охладить, заглазировать нежной, цвета чайной розы глазурью ( к сожалению, фотография цвет не передала), украсить орехами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Кекс Наташа
2 стакана муки,
200г масла,
1,5 стакана сахара,
4 столовые ложки порошка какао,
4 яйца,
0,5 стакана молока,
0,5 чайной ложки соды.
Глазурь:
200г сахарной пудры,
3-4 столовые ложки сока клюквы.
Растопить масло в низкой кастрюле, добавить молоко, сахар, смешанный с порошком какао, и, непревывно помешивая, довести массу до полного растворения сахара, охладить. Добавить желтки, соду и муку, перемешать, ввести взбитые белки и быстро замесить.
Выпекать в кексовой форме при температуре 180 градусов С в течение 50 минут- 1 часа.
Охладить, достать из формы, покрыть клюквенной глазурью.
Сочетание кислой глазури и шоколадного кекса дает интересный вкус, а розовый цвет- праздничный вид.
Эти рецепты мы взяли из нашей любимой книги" Пасхальные куличи и другая выпечка".

пирог/кекс "Лимончелла"
Рецепт израильского кондитера Дуду Отмазгина,взят с передачи "Сладкая выпечка"
Кекс имеет ярко выраженный лимонный вкус,так что для любителей лимонной выпечки,самое то.Моим домашним захотелось чтобы он был послаще,а мне очень понравился такой как по рецепту с кислинкой,с горячим сладким чаем,очень вкусно.
150гр слив.масла(растопить)
4 яйца
200гр сахара
50гр лимонного сока
цедра из 2 лимонов
100гр сметана
220гр мука
10гр разрыхлитель
Яйца разделить,белки взбить с половиной сахара и отставить,желтки растереть с оставшимся сахаром,добавить лим.сок,цедру,сметану,растопленное масло,перемешать,просеять в смесь муку с разрыхлителем,перемешать,добавить белки и аккуратно перемешать.
Печь 40-45мин при 160С в форме для английского кекса длиной 35см,выложенной пекарской бумагой.
При проверке зубочистка должна выходить почти сухой,небольшая влажность нормальное явление из-за присутствия в тесте сока и сметаны.

Таких по-моему еще не было.

Кексы черничные
Источник: Юта Ренц. Кексы: несложно и вкусно.
Эти кексы знают и любят в США.
Классика.

На 12 штук:
200 г муки (заменила 2 ст.л. на крахмал)
60 г мелких овсяных хлопьев
2 ч.л. порошка для выпечки
1/2 ч.л. соды
1 стакан свежей черники, или 200 г из компота (без жидкости), или замороженной (не оттаивать!)
2 яйца
180 г желтого сахара (я понимаю, это коричневый, иногда заменяю на белый)
150 г мягкого сливочного масла (брала маргарин)
1 пакетик ванильного сахара
300 г сметаны

Для формы:
растительное масло или 12 бумажных формочек (у меня выходит 22 маленьких)

Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20-25 минут

В 1 штуке около 1100 кДж/260 ккал

! Кексы можно хранить в холодильнике до 1 недели. А в морозильной камере они сохранятся более длительное время.

1. Духовку разогреть до 180С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки (я пекла в силиконовых без ничего).
2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями порошком для выпечки и пищевой содой.
3. Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть.
4. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику.
5. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки.
6. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 мин, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.

И еще одни оттуда же. Очень нежные и сочные они получаются. Правда не пугайтесь, стружка у меня была только зеленого цвета, поэтому они получились такие.

Кексы ананасово-кокосовые.
К этим сочным кексам советуем подать напиток из тропических фруктов.
Экзотическое блюдо.
Источник: Юта Ренц. Кексы: несложно и вкусно.

На 12 штук:
200 г пшеничной муки
2 ч.л. порошка для выпечки
1/2 ч.л. пищевой соды
50 г кокосовой стружки
250 г кружков консервированного ананаса
1 яйцо
150 г желтого сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
250 г йогурта (кефира или сметаны)
1 ст.л. рома, по желанию

Для формы:
растительное масло или 12 бумажных формочек

Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20-25 минут

В 1 штуке около 1000 кДж/240 ккал

1. Духовку разогреть до 180°, подготовить лист для выпечки.
2. Муку просеять в большую миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой и кокосовой стружкой.
3. Кусочки ананаса вынуть из банки и дать им обсохнуть, затем мелко нарезать.
4. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, йогурт, по желанию — ром, а также кусочки ананаса. Все хорошо перемешать(но без фанатизма). Добавить мучную смесь и замесить тесто.
5. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки кексов. Можно сверху положить по кусочку ананаса. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до образования золотистой корочки.
6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

***Брала 200 г кефира. Ананасы можно резать покрупнее.

Перевернутый апельсиновый пирог

1 1/4 стакана сахарного песка
3 ст.л. воды
80 г сливочного масла
1 неполный стакан муки
3 ст.л поленты
1/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
2 крупных яйца

3 очищенных апельсина

От общего количества сахара отделить 6 ст.л. смешать с 3 ст.л. воды, довести до кипения, снять с огня, добавить 2 ст.л. сливочного масла(от общего количества), добавить кружочки апельсинов, немного проварить и снять с огня.

Смешать остатки сливочного масла с сахаром и яйцами. Смешать «сухие» ингредиенты. Соединить обе смеси. По дну формы распределить кружочки апельсинов (внахлест), поверх аккуратно выложить тесто и выпекать при 180 С до золотистого цвета. Перевернуть на блюдо.

Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт и моих кексиков,вернее этот рецепт моей бабушки,очень вкусные получаются.Просмотрела,кажется такого рецепта нет,если вдруг есть,а я не доглядела,прошу прощения,удалите.
1ч.л соли
1ч.л соды(гасить)
1 п маргарина(250 гр)
200 гр сливочного масла
6-8 яиц
11 ст.л сметаны
2-3 ст.сахара
6-7 ст.муки(у меня уходит гораздо меньше почему-то)
изюм
Взбить яйца,добавить соль,соду,сахар,сметану,масло,маргарин(растопить),
муку,перемешать и добавить пропаренный изюм,иногда я добавляю цедру лимона.Тесто как на оладьи.Формочки смазать маслом.
Прошу прощения за фото,делала исключительно для себя

Лимонные маффины " Нежность"

Рецепт с сайта Голые рецепты ,там он ввиде кекса. я поменяла только форму. теперь это маффины.

Для примерно 26 маффинов понадобятся:
Ингредиенты
мука — 3 ст.
разрыхлитель — 1 пачка
щепотка соли
масло сливочное — 250 гр.
сахарный песок — 500 гр
ванильная эссенция — 1 ч.л.
яйцо- 5 штук
йогурт натуралный — 200 мл
лимонный сок — 80 мл
лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонная глазурь
лимонный сок — 60 мл
сахарный песок — 100 гр
вода — 60 мл

1. Разогреть духовку до 180° С .
2. В формочки для выпечки положить бумажные формочки для маффинов.
3. В отдельной миске смешать муку. разрыхлитель и соль.
4.В другой миске хорошенько взбить масло с сахаром до образования светлого, однородного крема. По одному добавлять яйца и хорошенько взбивать.
4.Добавить ванильную эссенцию .Постепенно добавлять муку. чередуя с йогуртом и лимонным соком. В конце добавить цедру .Тесто разлить по формочкам на 2/3 .
5.Печь минут 30 .Оставить в форме на 15 минут .

Лимонная глазурь .Все компоненты положить в маленькую кастрюлю и варить на слабом огне .Увеличить огонь и варить еще 10 минут до сгущения. Теплые маффины залить глазурю.Дать остыть.

P.S. Лично я глазурь не использую .

Пришла идея по рецепту Банановые кексы (Banana Cakes) http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?s. ost&p=30074. изготовить mini кексы .
В оформлении использована помада и обжаренные, дробленые грецкие орехи.

Банановые mini кексы.

Не уверенна,что в нужно место пишу.
ЯГОДНЫЕ ЛУКОШКИ

Для теста
– 200гр.сливочного масла (или маргарин для выпечки, тоже очень вкусно).
– 1 стакан сахара.
– 1,5 стакан муки.
– 3 желтка.
(или упаковка готового песочного теста)
Для начинки
-примерно 15ст.ложек черники(свежей или замороженной)
-1 ст.ложка с горкой крахмала
-сахар
Готовим тесто..Разминаем масло (не растапливаем!) с сахаром и желтками.Добавляем муку, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Чем больше муки и дольше его мнешь,тем жестче потом будет тесто..
Дальше тесто делим на колобки(колобков столько сколько у вас формочек,у меня 15шт) не забыв оставить где-то треть тесто для "крышечек".Колобки укладываем в формочку и разминаем ппальцами по формочке относительно ровным слоем до самого верха или раскатать тесто и уложить в формочки!
в замороженные ягоды (НЕ размораживая) доб.крахмал-начинка готова =)Этой смесью наполняем формочки где-то до половины формочки,если выложить много начинки,то весь сок вытечет из лукошек (( Сверху в каждое лукошко кладем одну. без горки, чайную ложку сахара.Остатки теста тоже делим на 15 частей(или сколько у вас формочек) каждую часть раскатываем,накрываем формочки,придавливаем края и готово.В конце тесто по краям формочки можно примять вилкой(для красоты) и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать несколько проколов зубочисткой,а не то лукошки "взорвутся".
Ставим в духовку на среднюю температуру на 15-20 мин,пока не зарумянятся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оленьк@,выставленные рецепты это явно не кексы.Конечно не туда.Второй рецепт я уже определила,а вот первый и не пойму что это-вроде и не печенье и не булочки.Просто так старайтесь не выставлять рецепты.Для чего же их таскать с места на место.
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
здесь

Veryvera спасибо тебе за вкусный кекс, пекла уже два раза, мне очень понравился, только я добавила изюм и уменьшила сахар, немного влажный, не сухой, вобщем спасибо

Цитата(Veryvera @ 14.3.2011, 10:41)

там в рецепте действительно фигурировала рикотта

а я и с рикоттой делала, поэтому и обратила внимание на рецепт, у меня рикотта в холодильнике стояла без дела. Только я полила шок. глазурью еще.

viсa простите просто не смогла определить в какую тему!Вот сейчас посмотрела куда вы штрудель перенесли и сразу подумала,как же я сама не поняла,что туда писать надо было

По рецепту морковного торта от barabashka

из страны, где его любят, знают, и умеют готовить

и несмотря на то, что называют его тортом, решила воспроизвести кекс«Морковный».

Выложить тесто в форму для выпечки кексов объемом 2 литра.
Выпекать при 175 С 75 минут.
Верх изделия декорировать сахарной помадкой с добавлением апельсинового ликера и цедрой апельсина.

Кекс со специфической структурой теста — достаточно грубой структурой мякиша, в том числе и за счет морковки и орехов. С аппетитной корочкой, учитывая не высокую температуру выпечки. Моркови как таковой в этом изделии совершенно не ощущается. Она лишь придает такую необычную сладость и цвет изделию. В сочетании с сахарной помадкой — просто волшебно!
.

Потрясающе красивый. Переспелые бананы в нем превращаются в имитацию вкрапления шоколада!

cdelano_doma. ух т ыкакие разрезы, захотелось мне приготовить морковный

cdelano_doma
очень красивые кексы!!!!
Я очень люблю морковный кекс, это у меня как палочка выручалочка для нежданных гостей))))

1 большой или 2 средних апельсина
3 яйца
200 гр. сахара
1 1\2 чашки муки
180 гр. сливочного масла
1.5 ч.л. соды гашенной лимонным соком

Апельсин с кожурой кладем в кастрюлю с холодной водой. Даем воде закипеть, сливаем, и вновь заливаем холодную воду. После второго кипячения воды вынимаем апельсин, режем его и пассируем (делаем пюре).
В миске взбить яйца, добавить сахар и взбивать до его растворения. Добавляем муку, гашенную соду, масло (растопленное) и пюре из апельсина.
Размешать, выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Получается очень ароматный и вкусный кекс!

julis. здравствуйте !

Эфироносный слой кожуры (корки) плодов апельсина — цедра, используется в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд для ароматизации.
Вводят цедру во все блюда в порошкообразном (молотом) виде.

С чем связана технология обработки апельсинов в рецепте Апельсиновый кекс

Цитата(julis @ 30.3.2011, 1:47)

Апельсин с кожурой кладем в кастрюлю с холодной водой. Даем воде закипеть, сливаем, и вновь заливаем холодную воду. После второго кипячения воды вынимаем апельсин, режем его и пассируем (делаем пюре).

— удаление горьковатого привкуса ?
.

Кексы особая группа кондитерских изделий, они питательны, их характерная особенность – наличие изюма, фруктов, цукатов, орехов.

Кексы штучные с изюмом.

Приготовленное тесто разложить в круглые рифленые формы. Выпекать при Т 180С в течение 25…30 минут. Поверхность выпеченных и охлажденных кексов обсыпать сахарной пудрой.

Структура кекса- поверхность выпуклая, мякиш пропеченный, вкус сливочно-творожный.

Цитата(cdelano_doma @ 31.3.2011, 7:03)

С чем связана технология обработки апельсинов в рецепте Апельсиновый кекс

Цитата(julis @ 30.3.2011, 1:47)
Апельсин с кожурой кладем в кастрюлю с холодной водой. Даем воде закипеть, сливаем, и вновь заливаем холодную воду. После второго кипячения воды вынимаем апельсин, режем его и пассируем (делаем пюре).

— удаление горьковатого привкуса.

а часто делаю этот кекс, но воду никогда не меняю. варю от начала до конца в одной воде. горького привкуса нет.

Цитата(cdelano_doma'
date='30.3.2011, 23:03)

julis. здравствуйте !

Эфироносный слой кожуры (корки) плодов апельсина — цедра, используется в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд для ароматизации.
Вводят цедру во все блюда в порошкообразном (молотом) виде.

С чем связана технология обработки апельсинов в рецепте Апельсиновый кекс

Цитата(julis @ 30.3.2011, 1:47)

Апельсин с кожурой кладем в кастрюлю с холодной водой. Даем воде закипеть, сливаем, и вновь заливаем холодную воду. После второго кипячения воды вынимаем апельсин, режем его и пассируем (делаем пюре).

— удаление горьковатого привкуса ?
.

Здравствуйте1
Именно из-за отстранения привкуса горечи и нагревается апельсин с кожурой. Потому он не нуждается в продолжительном варении, а лишь нагревается два раза. Из собственного опыта знаю, что одним нагреванием горечь не убирается окончательно, но подходит для тех, кто предпочитает пикантную выпечку (как например апельсиновый кекс с перцем )

cdelano_doma Лена, у тебя такая выпечка, просто класс, ну такая реклама кексам такие красавцы