Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Торт «Сметанный»Тесто: * 200 г сливочного масла или маргарина * 200 г сахара * 500

Знатный повар всем поварам повар

Торт «Сметанный»Тесто: * 200 г сливочного масла или маргарина * 200 г сахара * 500 г сметаны * 300-400 г муки * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)Крем: * 500 г сметаны * 150 г сахара * 50 г макаРецепт приготовленияМасло растереть с сахаром.Добавить сметану, хорошо перемешать.Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Торт «Сметанный»
Тесто:

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 500 г сметаны
* 300-400 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

* 500 г сметаны
* 150 г сахара
* 50 г мака

Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Комментарии

Т орт из черного хлеба

Черные сухарики, яйца – 6-7 шт. сахар – 1 стакан, соль – по вкусу, любые орехи – 1 стакан, плитка темного шоколада, молоко, сливки, кукурузный крахмал.

Пе ремелите сухари в блендере так, чтобы получилось чуть больше стакана. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью, а желтки с сахаром. Орехи измельчите и обжарьте. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. В последнюю очередь аккуратно введите белки. Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов, на час.

Растопите на медленном огне кусочки шоколада с молоком, сливками и сахаром. Как только на поверхности появятся пузырьки, постепенно введите десертную ложку разведенного кукурузного крахмала. Полейте торт шоколадным соусом.

простой медовый торт с творожным кремом

Элементарный тортик. Вкус приятный — сладкое пушистое тесто с ароматом мёда и кисловатые творожно-сметан ные прослойки.
Я при приготовлении брала творог и сметану по 250г. Мне показалось, что было бы лучше сделать побольше крема — взять не 250, а 350

400г сметаны.
Крем можно сделать не творожный, а чисто сметанный. Тоже будет очень приятный вкус. Но после пропитывания сметана почти полностью впитывается в коржи.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 150г мёда, 150г сливочного масла, 1 ч ложка без верха соды, 1,5 стакана муки
КРЕМ
250г творога, 250

400г сметаны, 2/3 стакана сахара, при желании — 1 стакан грецких орехов

С ливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
Яйца взбить миксером с сахаром в пену.
Влить мёд. (Если мёд твёрдый, то предварительно его подогреть, например, в микроволновеке.)
Положить масло. Перемешать миксером до равномерного распределения масла.
Всыпать муку и соду; перемешать.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Деревянной палочкой проверить корж на готовность. Если корж внутри сырой, то форму снова закрыть фольгой, температуру понизить до t=180°C и допекать корж до готовности — примерно 10

15 минут.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 3 части.
Приготовить крем.
В блендере взбить сметану с творогом и сахаром.

Ф орму, в которой пёкся корж, вымыть и вытереть.
На дно положить первый корж. полить кремом.
Затем уложить второй и третий коржи, прослаивая кремом.
При желании каждый слой крема можно посыпать крупно дроблёнными грецкими орехами.
Оставить торт на 1

2 часа при комнатной температуре для пропитывания.
Затем торт можно подать на стол или убрать в холодильник для дальнейшего пропитывания.

Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
Если использовать масляный крем. то коржи останутся хрустящими. если сметанный. то коржи отмякнут и станут пушистыми и нежными, а крем практически весь впитается.
Ещё пышность торта зависит от выбора варианта приготовления теста.
СОСТАВ
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5

3,5 стакана муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ «ШАРЛОТТ»
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2

3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33

35%), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

С делать медовое тесто по приведённому рецепту.
Разделить его на 5

10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт.
Выпечку лучше всего производить на двух протвенях — пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.
Коржи полностью остудить.
Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.
Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками.
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Если нужен торт с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и подавать через полчаса после сборки.

ЛЕН @. ЛЕНОЧ. ЛЕНУСЬ.

для теста
маргарин — 250 г,
сахар — 2 стакана,
яйца — 6 шт,
сода — 1 ч.л.,
мука — 2 стакана
какао — 3 ч. ложки

для крема
сливочное масло — 300 г,
сахар — 1,5 стакана,
молоко — 2 стакана,
манка — 3 ст. ложки,
лимоны — 2 шт

для глазури
сметана — 2 ст. ложки,
какао — 2 ч. ложки,
сахар — 3 ст. ложки,
сливочное масло — 0,5 — 1 ст. ложка

Приготовить тесто .
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до

180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.

П риготовить крем .
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.

Для глазури .
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения

Торт «МУРАВЕЙНИК»
1 п. маргарина-250г.
0,5 ст. песка
2 яйца
1/4 ч.л. соды ,гашёной уксусом
4 ст. муки
приготвление:
маргарин растопить
яйца взбить с сахаром.
добавить растопленный маргарин соду гаш. уксусом.
муку добавлять постепенно.
3 стакана взбивала миксером, а 4- стакан уже вымешать руками,тесто
на 1 час в холодильник.
Затем тесто через мясорубку и на противень уложить.
Выпекать при температуре 180-200 градусов,25-30 минут,немного остынет испеченное тесто, крошим его в крошку руками и измельчить стакан грецких орехов

на крем.
Сгущеное молоко- (лучше ГОСТ)-варить её надо 1,5 часа
на маленьком огне,
следить, чтобы банка всё время была закрыта водой.Банку со сгущёнкой остудить
для крема готовим:
1 ст. песка взбиваем с 3 яйцами.
добавляем варёную сгущёнку и 300гр. сл. масла
и взбиваем, затем немного мака и наш крем готов.
смешать крем и крошеное тесто с орехами-выложит ь горкой на тарелку,постави ть в холодильник на 12 часов.

Т ОРТ «КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР».

Тесто
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 стол. ложка какао
2 яйца
2-2,5 стакана муки
2 чайн. ложки соды уксус
Крем
800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой.
1 стак. сахара
0,5-1 стакан изюма с орехами
ванильный сахар
Глазурь
3/4 стакана сахара
2 стол. ложки какао
2 стол. ложки сметаны
30-40 грамм слив. масла
Крем:Для него нужна очень густая сметана. Поэтому ее лучше предварительно отцедить. Для этого сметану достаточно вылить в сито и поставить на ночь в холодильник.

З а это время сыворотка стечет и у вас получится великолепная сметана, которую можно резать ножом.
Крем:достаточно смешать эту сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Тесто.
Взбиваем яйца. Добавляем сахар, сметану, какао, соду с уксусом, муку.
Должно получиться густое тесто.
Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Печем при 200С около 30 мин.Разрежемкор ж на две части. Для нижнего коржа достаточно оставить приблизительно 1/3. Верхний корж разрезаем или разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем их в крем. Туда же добавляем изюм и орехи. Все аккуратно перемешиваем.Вы кладываем эту смесь горкой на нижний корж. Осталось только полить торт глазурью.
Кладем в небольшую кастрюльку все составляющие по рецепту. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 2 минуты. Даем2 минут остыть и поливаем торт глазурью.
Торт готов.

В КУСНЕЙШИЙ ТОРТ.

Для теста
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды уксус
1 стакан муки
3 ч.л. какао
Для крема
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 — 2 лимона
Для глазури
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.

Тесто:
Растопить масло, всыпать сахар и размешать.Затем в эту же массу вбить по одному яйца, добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Разделить его на две части. В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом. Температура в духовке около 180 С. Каждый корж разрезать на две части,пока они еще теплые.В итоге у вас получилось 4 коржа — 2 светлых и 2 темных.
Крем:
Сначала сварите манную кашу (манная крупа всё молоко), поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар. Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильнок на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5-2 см смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.
Верхний слой и бока торта смазать глазурью: кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла.

ТЕСТО: 1Б. СГУЩЕНОГО МОЛОКА, 1СТ. МУКИ, 2 ЯЙЦА, 1 СТ. Л. КАКАО, 1Ч. Л. СОДЫ УКСУС.

ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ 2 КОРЖА, ЗАТЕМ РАЗРЕЗАТЬ ИХ ПО ГОРИЗОНТАЛИ, ПОЛУЧИТСЯ 4.

КРЕМ 1: 150 ГР. СЛИВ. МАСЛА, РАСТЕРЕТЬ С 1 СТ. САХАРА, 2 СТ. Л. КАКАО.

КРЕМ 2: 1 ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬ С 2 СТ. Л. МУКИ. ДОБАВИТЬ 3/4 БУТЫЛКИ МОЛОКА. ВСЁ ХОРОШО СМЕШАТЬ И ПРОВАРИТЬ, КОГДА НАЧНЁТ ЗАГУСТЕВАТЬ СМЕШАТЬ С КРЕМОМ 1. ХОРОШО ВЗБИТЬ. ПЕРЕМАЗАТЬ КОРЖИ.

ГЛАЗУРЬ: 4 СТ. Л. СМЕТАНЫ, 4 СТ. Л. САХАРА, 2 СТ. Л. КАКАО. ВСЁ СМЕШАТЬ И ПРОВАРИТЬ 5-8 МИНУТ. ЗАЛИВАТЬ ТОРТ КОГДА ГЛАЗУРЬ НЕМНОГО ОСТЫНЕТ, НО НЕ ГОРЯЧЕЙ!

Тесто:150г Маргарина,150г сахара,4 яйца,200г молотых орехов,50 г муки смешаной с пачкой разр.
Крем:2 пачки конфет Джотто,750г сливок,2п,закре пителя для сливок.
Яйцас сахаром взбить,добавить маргарин,орехи муку.Всё смешать и выпекать30-35 минут при 175 гр.Для крема:взбиваем сливки,берём 17 конфетокраздавл иваем их вилкой и добовляем в крем,размешивае мосторожно.Осты вший корж разрезаем и смазываем кремом,украшаем пожеланию.

Бисквитное тесто:3 яйца,50г. сахара,1ч.л. лимон. сока,1 уп-ка ванильного сах.,75г. муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка: 250г. творога, 125г. малины, 2-3 ст.л. лимон. сока, 0.4 л. сливок, 10г.желатина, 3 ст. л. сахара.

Белкивзбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром, ванильн. сахаром,добавит ь лимон. сок, взбитые белки, перемешать с мукой иразрыхлителем. Выложить в форму 24 см, выпекать при 200град. 8 мин.Остудить, одеть разъемное кольцо для начинки.

Миксеромизмельчить малину в пюре, смешать с творогом, 3-4 ст. л. сливок, лимон.соком.Жел атин размочить, растворить на медл. огне. Остаток сливоквзбить с сахаром. Желатин ввести в творожный крем, затем взбитыесливки, вылить на корж, поставить на 3ч. в холодильник. Украсить тортсвежими ягодами. Удачи!

БАБУШКИН ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
250 гр творога,протере ть через сито.Отдельно взбить стакан сахара и 2 яйца.Добавить ч.л. гашенной соды.Мука 3-4 стакана.Замесим тесто.Затем раскатаем осторожно по размеру противня столько слоев,сколько получится.Слои должный быть тонюсенькие,есл и тесто прорвется- нестрашно.Скалк ой перенесем тесто на противень и печем-очень быстро.Крем делаем сливочный- банка сгущенки и пачка масла взбивается ,доб. ванилин.Кремом обмазываем наши пласты,даем настоятся ночку.

КИЕВСКИЙ ТОРТ (упрощенный вариант)

тесто 300 гр.слив масла 3 желтка 1 ч.л.соды (гасить) 3 ст.муки и замесить тесто и разделить на 3 части,положить в холодильник.

Затем взбить отдельно 3 белка 1 ст.сахара 1 ст.орехов мелко нарезанных-(Фун дук или кешью)

и начинаем печь, вниз выкладываем тесто и мажем сверху -2 ст.л.начинкой( из белков )и в духовку на 200 градусов ,минут 15-20

Крем: 1 банка варенной сгущенки 250 гр.слив.масла ,

потом после охлаждения коржей-смазать на каждый слой крем ,сверху орехи!

«!НАПОЛЕОН»
тесто слоенное: 500 грамм маргарина 1 стакан пива,3,5-4 стакана муки.Замесить эластичное тесто и скатать небольшие шарики-1 шарик это один корж.Я пеку по размеру противня-8-9 коржей.Тесто поставить на 2 часа в холодильник.Кре м заварной: 4-5 яиц взбить венчиком с 1,5 ст.сахара,добав ить 5 ст. ложек муки,перемешать ,добавить1,2 литра молока,поставит ь на огонь и заварить.Когда остынет взбить с 300 гр мягкого сливочного масла.Намазать коржи кремом.Один корж поломать и посыпать сверху на торт.Дать торту пропитаться и порезать на кусочки. >

Морковный торт
Взбить 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1 лимона, 1/2 ч л
корицы и 100 гр подсолнечного масла. Добавить 150 гр гречневой муки и
25 гр гороховой муки, 100 гр мелко тертой моркови и 1 ст л воды.
Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму
вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать
немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и
тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на
поверхность и стенки охлажденного торта.

Лимонный бисквитный торт
Взбить 150 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры и 3 яйца. Смешать
150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского порошка и сок и цедру 1 лимона.
Перелить в смазанную маслом глубокую круглую форму диаметром 18 см.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 45-50 мин. Когда
бисквит готов, пройтись лопаткой между стенками формы и коржом. Тем
временем растворить 75 гр сахарной пудры в соке 1 лимона и намазать
горячий торт. Когда торт остынет, достать из формы.

И рина Микуленко(ЧИ.
МУРАВЕЙНИК
1 яйцо и 0.5 стаканасахара взбить.Добавить 4 стол.лож.молока ,1ч.лож.соды(га шеной),120гррас топленного маргарина и 4 стакана муки.ВСЕ это смешать в тесто и вхолод.на 1 час.Тесто вынуть из холода и натереть на крупной терке(на противень)-прот ивень не смазывается.Пос ле того,как натерли тесто,ставим в духовку (до золотистой корочки).Готово е тесто перемешиваем с 2 банками вареной сгущенки.ПРИЯТН ОГО АППЕТИТА! >

В миске размешать с 1 стаканом сметаны пол пачки растопленного маргарина,1 стакан сахар.песок. и 2 яйца.Добавить по 1 стакану манной крупы и муки.Тесто вылить на большую сковороду,смаза нную(жир,слив.м асло) поставить в духовку.Примерн о через 20-30 мин пирог готов.При подаче посыпать сахарной пудрой.

1 пачка Backpulver

Крем: 1 б. сгущенки

Для теста все компоненты смешать и хорошо взбить. Тесто
разделить на 3 части. В 1 часть добавить 100 г грецких
орех, во 2 часть 100 г изюма, в 3 часть 50 г мака. Испечь
3 круглых коржа ( 180 гадусов). остудить и смазать кремом
(сгущёнку взбить с маслом). сверху украсить тертым шоколадом.

1 стакан сахара,3 яйца,2 ст.ложки меда,200 грамммаргарина, перемешать и нагреть на паровой бане, постояннопомеши вая.Всыпать 1 ч.ложку соды.Когда масса увеличится,всып ать 1, 1/2стакана муки,помешивая. Когда тесто заварилось,т.е. загустело,снять кастрюльку с водяной бани,выложить на стол,добавить 3 стакана муки изамесить тесто.Муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутое,аэластич ное. Разделить на 6-7 коржей и выпекать при температуре 200градусов.
Крем: 3 упаковки сливок 38%(упаковка 250г), 2 баночки сметаны 25%,взбить с сахаром.Сахар по вкусу.Сметана дает кислинку. >

1 стакан сахара,3 яйца,2 ст.ложки меда,200 грамммаргарина, перемешать и нагреть на паровой бане, постояннопомеши вая.Всыпать 1 ч.ложку соды.Когда масса увеличится,всып ать 1, 1/2стакана муки,помешивая. Когда тесто заварилось,т.е. загустело,снять кастрюльку с водяной бани,выложить на стол,добавить 3 стакана муки изамесить тесто.Муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутое,аэластич ное. Разделить на 6-7 коржей и выпекать при температуре 200градусов.
Крем: 3 упаковки сливок 38%(упаковка 250г), 2 баночки сметаны 25%,взбить с сахаром.Сахар по вкусу.Сметана дает кислинку. >

тесто:2йца,1ст.сахара,пол банки вареной сгущенки,1ст.см етаны,2ст.муки, соду погасить.Испечь два коржа,каждый разрезать на два.

крем №1 пол банки не вареной сгущенки,1ст.см етаны,3ст.ложки сахара.

крем №2 пол банки вареной сгущенки,300г.с ливочного масла,300г.грец ких орехов.Смазать коржи кремом и сверху тертый шоколад.

Торт Любимый
Тесто: 10 яиц, 1,5 стакана сахара, взбивать 20-25 мин. Осторожно ложкой вмешать 2 стакана муки. Вылить тесто на противень и выпекать при 200° 15-20 мин. Сироп: 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды, довести до кипения, снять с огня, остудить, добавить 1п. ванилина, 1 ст.л. фруктового ликёра. Корж разрезать пополам и пропитать: верхний слой с обоих сторон, нижний-только сверху. Промазать кремом: 250 гр. масла, 0,5 банки сгущёнки. Украсить, кому как нравится.

ТОРТ «ЮБИЛЕЙНЫЙ
1 пачка полуфабриката «Торт «Юбилейный» (подойдет любой полуфабрикат торта в пачках), 200 г сметаны, 400 г творога, 2 яйца, 100 сливочного масла.
Порошок полуфабриката высыпать в отдельную посуду и разделить на 3 части (можно на 4). Смазать форму маргарином и обсыпать манкой. В другой посуде приготовить творожную массу: сметану, яйца, творог смешать до однородной массы. В форму положить слой порошка (одну часть), затем творожную массу, потом снова порошок и массу. Сверху обязательно должен быть слой порошка. Масло растопить, торт полить сверху. Выпекать в горячей духовке 20-25 мин. Торт осудить и только потом вынуть из формы. Сверху можно украсить сахарной пудрой.

ТОРТ С КРЫЖОВНИКОМ

молоко — 1 стакан, масло сливочное — 100 гр. соль — 1\4 ч. ложки, мука пшеничная — 200 гр. яйцо — 4 шт. маргарин для смазки, крыжовник — 500 гр. и для оформления — 2 ст. ложки, киви — 4 шт. сироп земляничный — 2 ст. ложки, сок виноградный — 400 мл, сахар — 6 ст. ложек, крахмал — 2 ст. ложки, сок лимонный — 4 ст. ложки, сливки густые — 250 мл,
ванильный сахар — 1 пакетик, фисташки — 2 ст. ложки

Противень выстелить пергаментом, смазанным очень тонким слоеммаргарина. Половину теста круговыми движениями выдавите на бумагу спомощью кондитерского мешочка: расстояние между витками спирали — 2 см.Отдельно с краев выдавить 8 маленьких шариков. Выпекать 35-40 минутпри 200* С. остудить. Крыжовник и киви очистить нарезать кружочками. Сироп смешать с виноградным соком и сахаром,довести до кипения, добавить крыжовник. Крахмал развести лимоннымсоком, влить в сироп, помешивая варить 2-3 минуты, не доводя докипения, положить киви. снять с огня, остудить. На корж выложитеначинку. оставив 8 столовых ложек для оформления, хорошо охладить.Шарики из теста разрезать пополам, наполнить оставшейся начинкой.Сливки взбить с ванильным сахаром, покрыть поверхность торта узорами.Сверху оформить шариками с начинкой, крыжовником, фисташками.

ТОРТ «БАБУШКА НАСТЯ»

Все ингредиенты выкладывать в емкость в порядке записи, не перемешивая.

1. Натереть на мелкую терку 1 замороженный (легче натереть)лимон

2.2 чайные ложки соды

3. 0,5 кг сметаны (любой % жирности)

4. 2 стакана сахара

5. 2 стакана муки

6. 2 стакана грецких измельченных орехов

7. 3 столовые ложки ягод вишневого варенья

8. 100 гр. сливочного масла измельчить, но не растапливать

Р азогреть духовку до 180 градусов. Форма для выпечки должна быть высокой, так как масса увеличится в 2 раза.

При готовить форму, выложить на нее бумагу для выпечки, смазанную подсолнечным маслом. Перемешать все, получится масса состояния густой сметаны. Выложить в форму и поставить выпекать. Время выпечки 1 час на медленном огне до коричневой корочки. Проверить выпечку деревянной палочкой.

Выложить на блюдо, снять бумагу и дать остыть. Можно есть не украшая кремом. Приятного аппетита. (^)

Ш околадный торт с «Фруктами»
Для теста:
4 яйца.
2/3 ст. сахара.
2/3 ст. муки.
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
75 г шоколада.
2 ст.л. меда.
2 ст.л. воды.
400 мл сливок (33%).
закрепитель для сливок.
Для глазури:
100 г шоколада.
2 ст.л. сл. Масла.
2 ст. л. сливок (10%).

Д ля украшения:
упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов).
1/4 ч. л. Желатина.
150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев).
Приготовл ение:
Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре и поставить выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 гр.
Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой.

К рем. Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник.
Глазурь. Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт.
Украшения.
Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник.
Желатин нагреем до растворения в 10 гр. воды, добавим сахарную пудру, вымешиваем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности.
Украсим торт фруктами.

т орт «Трио»
Ингредиенты:
сметана нежирная — 450 гр.
желатин — 4 ч. лож.
мелкозернистый творог — 400 гр.
сахарная пудра по вкусу
красители
Приготовление:
Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.
Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож. пока все не кончится.
Ставим в холодильник примерно на 4 часа.

» Битое стекло»
Упаковка готовых бисквитных коржей
Желе(разного цвета) – 3 шт.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин 20 гр.
Ванилин
Приготовление торта «Битое стекло»:
Заранее приготовим желе для торта.
Приготовим крем:
Для этого — замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт «Битое стекло» готов.

ТОРТ «МАНДАРИНОВЫЙ»
Тесто: 3 яйца
1.5 ст. сах.песка
3 мандарина (пропущенные через мясорубку с кожурой)
1 ст. орехов
0.5 ч.л. соды погашенной в 1 ст. л. уксуса
3 ст. муки
Испечь 2 коржа.
Крем: 150 гм масла
0.5 варенного сгущенного молока
2 мандарина (через мясорубку с кожурой)

ТОРТ С ОБСАХАРЕННЫМИ ЯБЛОКАМИ .
Тесто — 250г просеянной пшеничной муки, 1/8ч.л.соли, 1/4 стакана сахарного песка, 125г сливочного масла, 3 ст.л. холодной воды.
Начинка — 6 ст.л. сливочного масла, 120г сахарной пудры, 750г очищенных и нарезанных мелкими дольками яблок.

Муку, соль и сахар высыпать на доску, положить сверху сливочное масло и порубить ножом. Влить холодную воду и месить до тех пор, пока тесто не будет скатываться в один комок. Поставить на 1 час в холодильник.
Форму с высокими краями смазать изнутри 2ч.л. сливочного масла и посыпать 3ч.л. сахарной пудры. Положить яблоки в несколько слоев, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать 3ч.л. сахарной пудры.
Раскатать тесто и покрыть им яблоки. Поставить форму в предварительно нагретую до 190*С духовку на 30 минут. Вынуть и дать постоять 5 минут. Осторожно перевернуть форму с тортом на блюдо так, чтобы тесто было снизу, а яблоки сверху. Посыпать яблоки сахарной пудрой и охладить.

Ингредиенты:250г взбитых сливок, 30 г сахарной пудры, 1 чайная ложка какао, 2 ст.ложкиземляни чного или малинового сиропа, I чайная ложка ванилина, 2тертыегорькие миндалины.

С ливкивзбитьи разделить на три части. В одну добавить 20 г сахарной пудрыипросеянно е какао; во вторую — оставшуюся сахарную пудру ифруктовыйсироп. смешать; в третью — ванилин и миндаль, перемешать. Вэтой жепоследователь ности заполнить форму для замораживания. Когдапервый слойслегка застынет, добавить второй и т.д. Полузамороженну юмассу выложитьи разделить на порции.

Рецепт очень быстрого тортика.
Можно кушать и без крема. Моя дочь его печет каждый день.
Смешать:
1 стакан сахара, 1 стакан жирного кефира или кислого молока, 1 яйцо, 1
столовая ложка меда, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды. Вылить в смазанную
маслом форму и выпекать при=200 около 30-40 минут. Смазывать любым
кремом, вареньем.
Приятного аппетита.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
500г моркови, крупная луковица, 250г готового слоеного теста (пол упаковки), 3 яйца, 1 ст.л. кедровых орешков, 200мл жирных (20%) сливок.
Очищенные морковь и лук нарезать тонкими кружочками, бросить в кипяток на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.
Размороженное тесто раскатать в форме круга толщиной 0.5 см. Тесто положить в форму так, чтобы получился бортик. Затем взбить яйцо вместе со сливками. Овощи посолить и поперчить по вкусу, выложить их на слой теста, залить сливками и украсить кедровыми орешками. Края лепешки слегка защипать и выпекать в разогретой до 180*С духовке около 20 минут.
Если под рукой нет кедровых орешков, то можно обойтись и без них.:-$

из расчета на форму

21 см
для коржа с грецкими орехами
яйцо — 1 шт,
сахар — 0,5 стакана (

80 г),
сметана (25% жирности) — 115-120 г,
сода — 0,5 чайной ложки,
мука — 0,75-1 стакан (

70-100 г),
крахмал — 1 столовая ложка,
грецкие орехи — 0,75 стакана

для коржа с маком
яйцо — 1 шт,
сахар — 0,5 стакана (

80 г),
сметана (25% жирности) — 115-120 г,
сода — 0,5 чайной ложки,
мука — 0,75-1 стакан (

70-100 г),
крахмал — 1 столовая ложка,
мак — 0,5 стакана

для коржа с курагой
яйцо — 1 шт,
сахар — 0,5 стакана (

80 г),
сметана (25% жирности) — 115-120 г,
сода — 0,5 чайной ложки,
мука — 0,75-1 стакан (

70-100 г),
крахмал — 1 столовая ложка,
курага — 0,5 стакана
для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло — 100-150 г,
сгущенное молоко — 0,5 банки (

200 г)
Выпекаем коржи, соеденяем между собой кремом, украшаем орехами и курагой. (^) (^) (^)

С амый простой тортик, который я готовлю почти каждый день.

7 яиц, 1 ст. сахара взбить миксером добела, масса поднимется в два раза. Мешать и потихонько добавлять 1 ст. просеянной муки.

разде лить на две части, в одну добавить какао, перемешать. Форму смазать маслом, застелить бумагой и по одной ложке чередовать тесто. Поставить в духовку. Печь 20 мин. Попробовать зубочисткой готовность. Выложить на блюдо. Накрыть полотенчиком.

4с т. л. какао, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока перемешать, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до однородной массы. Добавить 50 гр. масла сливочного, перемешать, залить корж.

Прост о и вкусно.

ТОРТ «МЕДОВИК»
4 яйца, 4 ст. ложки меда, 100 гр слив. масло или марг, стакан сахара(можно чуть меньше), 1 ч. л соды и муки.
Смешала
сахар с яйцами, туда масло, а потом мед и на водяную баню. Когда все
растаяло сразу поставила на открытый огонь,после появления
пузырьков,добавила соду, продолжая мешать. Затем убрала с огня и
всыпала туда муку .
В рецепте, где я прочитала было написано, что
муку нужно класть еще в горячую массу и перемешивать. Вот и я так
сделала. тесто получилось теплим,а консистенция,ка к густая сметана.
Выпекала в форме ,чтобы все коржи были одинакого размера. Так и
получилось. Каждый корж пекла по 3-4 мин, получились коржи пышные и
мягкие. Время приготовления 35-40 мин.
Крем: сметана (400 гр ) и стакан сахара.

Н иже приведен рецепт торта

для теста
сливочное масло или маргарин — 250 г.
сахар — 1 стакан,
сметана — 200 г,
мука —

3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель — 1 чайная ложка

для начинки
вишневое варенье — 500-700 граммовая банка

для крема
сметана (густая) или сливки (33%) — 500 — 700 г,
сахар — 1 стакан

для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад

Вишнево е варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится — нужны только ягоды).

*
Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную
вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся
жидкость — посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль — перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанн ую смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить «бревнышки» на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать.

Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 «бревнышек».
Полить «бревнышки» кремом и уложить сверху 4 «бревнышка».
Снова полить кремом и положить 3 «бревнышка».
Крем и 2 «бревнышка».
Крем и 1 «бревнышко».
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
. Да ,забыла. «брев нышки» укладывать швом вниз..
Приятного аппетита.

Тесто:
150гр.сахара
3 ст.л меда
3ст. л молока
1 яйцо
70гр маргарина
1 ч.л соды
3 ст. л какао
350-400 гр муки

Крем:
750гр молока
6 ст. л муки
1,5 ст. сахара
150гр сл.масла

Глазурь:
100гр сахара
100гр сл.масла
4 ст. л какао
2 ст. л молока

Тесто завариваем на водяной бане. Раскатываем тонкие коржи и запекаем.
Рем завариваем. И намазываем его теплым. Сверху поливаем глазурью.
Мои примечания:
Торт очень мягкий и пропитанный. Готовлю много лет и никогда меня не подводил.
Для этого торта брала полторы порции. Если делаю в три яруса то беру две порции.

Торт «Сникерс» >
Тесто:
600 гр.муки,3/4 стакана сахара, 2 яйца, 2 желтка, 200 гр.маргарина, 3
ложки молока, 3 ложки меду, 2 ложечки соды или 3 ложечки пекарского
порошка, 1 опокование ванильного сахара.
Ореховая масса: 1/2 пачки маргарина, 4 ложки сахара, 2 ложки меду, 200 гр.порезанных грецких орехов.
Крем: 1 банка сгущенного малока.
Муку
вымешать с содой,просеять через сито и порубить с маргарином.Додать
остальные складники и замесить тесто.Поделить его на три части.Формы
выложить бумагой до печения,вылепит ь тонко тестом.Приготов ить ореховыю
массу,смешивая все продукты и жарить 5-7 мин.На одну часть теста вылить
горячую массу и выпекать как остальные две.Банку сгущенки варить 2 часа
в воде.На выпеченные коржи намазать варенную сгущенку,корж с орехами на
верх

Растереть
2 желтка с 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 г масла, 2 ст. муки, 0,5 ч
ложки соды. Смазать маслом сковороду, вылить 1/2 массы, положить
варенье или натертые яблоки, вылить остальную массу, разровнять,
поставить в духовку.

2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 г масла, 2 ст. муки, 0,5 ч ложки соды, 50 г масла.

Заварной крем
Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки.
Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить.
300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи.

Рецепт очень быстрого тортика.
Можно кушать и без крема. Моя дочь его печет каждый день.
Смешать:
1 стакан сахара, 1 стакан жирного кефира или кислого молока, 1 яйцо, 1
столовая ложка меда, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды. Вылить в смазанную
маслом форму и выпекать при=200 около 30-40 минут. Смазывать любым
кремом, вареньем.
Приятого аппетита.

Тесто:
2 желтка, 4 белка поставить в холодильник, 7г стакана сахара, 2
столовые ложки сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/4
чайной ложки соды, ваниль, мука.

Начинка: 400—500 г творога, 2 желтка, 1/2 стакана сахара, ваниль, изюм.

Желтки
взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло или маргарин,
соду. Все перемешать, всыпать муку. Тесто должно быть мягким.

На
сковороду или противень, смазанный маслом, положить тесто и поставить в
духовку. Через 20—25 мин вынуть из духовкн, но со сковороды не снимать,
пусть остынет.

Творог смешать и растереть с желтками, сахаром, добавить ваниль и изюм.

Начинку
положить на готовое тесто и залить сверху 4 белками, взбитыми с 1/2
стакана сахара в крутую пену. Поставить в духовку на 10—15 мин. Вынуть
из духовки, дать остыть, переложить на тарелку.

250 г сливочного масла (или маргарина), 100 г
сметаны, 750-1000 г муки, 1 банка вареного сгущенного молока, тертый
шоколад для посыпки.

Смешать 200 г растопленного сливочного
масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное
тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через
мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Испеките.
Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте
50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с
кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым
шоколадом.

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

Яичный суп из грибов шиитаке

Категории рецептов

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ

Тушеная свинина с тыквой

Лучшие рецепты

Новые рецепты

Популярное