Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сладкие блюда — Фото-рецепты пошагового приготовления

Сладкие блюда

Сладкий морковный пирог

Получается вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому. Нам нужно: 500 г моркови (сырой), 4 яйца, 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите — уменьшите количество), 50 г оливкового масла, 160 г муки, 20 г разрыхлителя (2 пакетика), 2 щепотки соли. Пропорции теста — безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса — уваренные сливки с небольшим количеством меда.

Подробности Автор: Ника Белоцерковская

Торт "Павлова" с клубникой

«Павлова» — это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное — корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. Ингредиенты: 3 белка, 150г мелкого сахара, 1ч.л. крахмала, 1ч.л. лимонного сока, 1 коф.л. ванильного экстракта или 1\2 пакетика ванильного сахара

Подробности Автор: Ирина Чадеева

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Очень вкусный, но и достаточно калорийный десертик — пачка песочного печенья (200г), я использовала «Юбилейный букет», 100 г размягченного сливочного масла, 4 -5 ст.л. какао (без горки), треть баночки сгущенного молока

Подробности Автор: Мария (SimaSS) специально для foto-recepti.ru

Мороженое крем-брюле домашнее

Это мороженое в советское время у многих было любимым. С карамельным вкусом, цвета топленого молока. Как выяснилось, сделать его дома достаточно просто. Для этого всего лишь надо приготовить сироп крем-брюле и добавить его в готовую для замораживания смесь. Ингредиенты на 3-4 порции (500 г сливочного мороженого), 30г сухого молока, 290г молока 3,2%, 95г сливок 35%, 60г сахара, 8г кукурузного крахмала. Для сиропа: 40г сахара, 40г молока

Подробности Автор: Ирина Чадеева

Шоколадный фондан

Ингредиенты: чёрный шоколад 100 г, масло сливочное 30 г, куриные яйца2 шт. мука 2 ст. л. какао 2 ч. л. сахарная пудра 50 г, разрыхлитель 5 г. соль 1 щепотка, шоколадно-ореховая паста1 ст. л.

Подробности Автор: foto-recepti.ru

Мороженое пломбир домашний

На 4 порции пломбира (стаканчики по 150 мл) нужно: 300 мл молока 3,2%, 250 г сливок 35%, 35 г сухого молока, 90 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара

Подробности Автор: Ирина Чадеева

Овсяный кисель

Нам понадобится: 250 г геркулесовых хлопьев, литр молочной сыворотки, сахар, соль.

Подробности Автор: Влад Пискунов

Ньокки или ленивые вареники под сырной шапкой

Ингредиенты: 500 г рикотты или творога, 2 яйца +1 желток, 1 стакан муки, 1/3 ст. сахара, 50 грамм растопленного сливочного масла, соль. Для соуса: ягоды (клубника или клюква), сахарная пудра, кусочки моцареллы, листик розмарина, пармезан

Подробности Автор: Ника Белоцерковская

Сливочно-апельсиновый десерт (апельсиновая панакотта)

Состав десерта: 1 л сливок 22% жирности; 1 лимон (точнее его цедра); 5 небольших апельсинов; малюсенький кусочек имбиря; пара ложек ароматного меда; два пакетика ванильного сахара и два пакетика желатина (из расчета на 1 литр жидкости); сахарный песок (примерно полстакана); крахмал (чайная ложка); физалис или кумкват (исключительно для украшения)

Подробности Автор: Влад Пискунов

Ингридиенты для зефира: 250г сахара, 250г яблочного пюре, 1белок, 1 пакетик ванильного сахара. Сироп: 160г воды, 4 ч.ложки без горки(8г) агара. Cахарная пудра для посыпки.

Подробности Автор: Ирина Чадеева

Пасха творожная

Продукты для приготовления пасхи: творог 1 кг, сливочное масло 400-500 г, сахар 500 г, желтки 5 шт. 1 порошок ванилина, изюм светлый и цукаты — всего 300 г(можно только изюм).

Подробности Автор: foto-recepti.ru

Полосатый творожный десерт

Ингредиенты для приготовления десерта: 450 гр. сметаны маложирной, 4 ч. ложки желатина, 400 гр. незернистого творога, сахарная пудра по вкусу, 2 красителя ( например, какао и вишневый краситель), разъемная форма (маленькая)

Подробности Автор: foto-recepti.ru

Ингридиенты для пастилы: 250г сахара, 250г яблочного пюре (3-4 яблока), 10г белка (3 чайных ложки), 1 пакетик ванильного сахара. Сироп: 160г сахара, 60г воды, 3г агара (1ч.л. с горкой). Сахарная пудра для посыпки.

Подробности Автор: Ирина Чадеева

Йогуртный десерт

Для приготовления йогуртного десерта нам понадобится: пачка несоленых крекеров, йогурт классический, сахар или фруктоза, топленое масло, ананас свежий или консервированный, желатин, мед, ваниль, кокосовая стружка, фрукты и ягоды для украшения.

Подробности Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

Для приготовления десерта нам понадобится: Упаковка печений «савоярди» (у нас ушло 34 штуки), 500 г сыра маскарпоне, 4 яйца, 5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара, 600 мл крепкого кофе, бокал марсалы или граммов 100 коньяка (ничуть не хуже). Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа».

Подробности Автор: Влад Пискунов

Татен из тыквы с облепихой

Обычно Татен (Tarte Tatin) готовят из яблок или груш, реже из нектаринов и слив, и даже из баклажанов. Это подтолкнуло на мысль приготовить пирог из тыквы. Чем тыква хуже баклажана? Не груша, конечно, но для десерта вполне сгодится. В качестве кислой нотки добавим облепиху, она разбавит нам пресный вкус тыквы и наполнит пирог восхитительным ароматом. Помимо свежих ягод облепихи можно воспользоваться замороженными ягодами или домашними заготовками (перетертой с сахаром облепихой или вареньем).

Подробности Автор: Влад Пискунов

Лимонный кёрд

Для приготовления десерта нам понадобится: 4 крупных лимона, 350 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 4 крупных яйца

Подробности Автор: Влад Пискунов

Грильяж — это карамель с орехами. Варим карамель из сиропа, а чтобы сироп не засахарился, вливаем лимонный сок или лимонную кислоту (1ч.л кислоты на 2 ст.л горячей воды. Достаточно четверти чайной ложки такого раствора). Если забыть добавить кислоту или кислоты мало, карамель кристаллизуется.
Рубленные орехи прогреваем в духовке или СВЧ (2 мин.), чтобы они равномерно смешались с сиропом. Ингридиенты для грильяжа: На 500г грильяжа — 125г рубленных орехов (миндаля), 375г сахара, 115г воды, 1ч.л лимонного сока.

Подробности Автор: Ирина Чадеева

Яблочная пастила

Ингридиенты для пастилы: 500г яблочного пюре из печеной антоновки, 170г сахара, 1 белок, сахарная пудра

Подробности Автор: Ирина Чадеева

Ананасовые брусочки

Ингредиенты: 1 чашка орехов. Подойдут: фундук, грецкие, пекан, 200 г сушеных ананасов, 200 г сушеных вишен, 1 чашка коричневого сахара, 180 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стручок ванили, 120 г белого шоколада, 1,5 чашки муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 0,5 ч.л. соли

Подробности Автор: Влад Пискунов

Крем кофейный

Ингредиенты для кофейного крема: 2 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан сливок 30%-ной жирности, 4 ст. л. сахара

Подробности Автор: foto-recepti.ru

Мусс из свежих яблок

Ингредиенты для приготовления мусса из яблок: 1 яблоко, 3 ст. л. сахара, 100 г манной крупы, 50 г сливок 20%-ной жирности, 1/2 ч. л. корицы

Подробности Автор: foto-recepti.ru

Тертый пирог из овсяных хлопьев с медом

Ингредиенты для сладкого пирога из овсяных хлопьев: 3 стакана муки, 150 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1/3 ч. л. ванилина, 50 г овсяных хлопьев, 50 г черники или других ягод, 50 г орехов (разных)

Подробности Автор: foto-recepti.ru