Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Простой белковый крем: Рецепт приготовления

Простой белковый крем — полезные рецепты. Как правильно приготовить простой белковый крем

19 декабря 2007

Некоторые убеждены, что простой белковый крем – сложное в приготовлении лакомство. Им не удается его сделать так, как сказано в рецепте. Но если следовать правилам, то процесс приготовления превратится в увлекательное действо. И вы избежите всех трудностей.

В этом деле важно все. Даже посуда, в которой вы собираетесь взбивать белки. Пышная и крепкая пена получается в медной емкости. Однако на кухнях хозяек такая встречается редко. Но заменить медную посуду можно стеклянной или металлической.

Свежие яйца взбиваются дольше, поэтому кондитеры рекомендуют предварительно продукт «состарить». Просто достаньте его из холодильника, чтобы подержать при комнатной температуре примерно 8-12 часиков.

Простой белковый крем. Как сделать

Предлагаем вам рецепт приготовления популярного лакомства, которое украсит торт, пирожное или любое другое кондитерское изделие. Необходимые ингредиенты: 4 белка, стаканчик сахара, половина стакана водички, лимон.

Из выжатого лимона возьмите пару столовых ложек сока. Белки взбейте в крепкую пенку. Охладите их. Из сахара и водички сварите сироп. Влейте его горячим в охлажденную пену. Быстро размешайте, чтобы яйца не свернулись. Взбейте еще раз миксером. Масса готова к дальнейшей работе. Вы можете добавить пищевые красители, чтобы получить цветной крем.

Существует и другой рецепт приготовления. В список ингредиентов входят всего два продукта – сахар (0,8 стакана) и белки (4 шт.). Соедините их и начните взбивать. Продолжайте это делать, пока крем не увеличится в объеме. Масса должна быть очень густой.

Ваниль, яичные белки и сахарная пудра – ингредиенты, которые входят в следующий рецепт приготовления.

В белки добавьте 2 г ванили (или ванилина) и взбейте миксером на максимальной скорости. Постепенно введите пудру. Достаточно 3 ст. л. чтобы масса получилась сладкой. Переместите в кондитерский мешок и отсадите крем на мучные изделия.

Кулинарные советы

Чтобы взбитые белки не опадали, кулинары рекомендуют добавлять лимонную кислоту или сок. Сделает массу устойчивой и сахарный песок.

Сахар сразу лучше не добавлять. Вводите его на стадии пены, причем постепенно. Не прекращайте взбивать.

Чтобы получить цветную массу, используйте пищевые красители или натуральные продукты. Например, сок ягод, шпината или свеклы, куркуму.