Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Вареный сахар

Вареный сахар»

Как готовить

* 300 мл сахарного песка
* 100-150 мл молока
* немного какао и орехов

Рецепт «Вареный сахар»

Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла. В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Потом уменьшить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи и какао. Варить дальше около 15 минут до того,как масса будет «легкой»,т.е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. Только не переварите сахар, а то он станет совсем темным и тянучим. Самое главное не пропустить момент образования хлопьев. Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и стучать до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки. Затем размельчить сахар специальными щипчиками. И все, можно пить чай.

это здесь — http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 6/ есть фотка

«рецепт моей бабушки:смазать дно чугунного казана сливочным маслом, всыпать 3 стакана сахара и, постоянно перемешивая, довести до коричневатой массы (будут комки, ничего страшного,затем добавить 0,5 ст.кипяченной воды,погодя, 1 стакан молока (желат-но натурального). Варить до тех пор, пока не разойдутся все комки, масса начнет пенится и густеть. В этот момент надо вылить в эмалированную миску (смазанную слив.маслом)с плоским дном. Правда,получается не совсем как щербет, а тверже!»

«стакан сливок и два стакана сахара разогревать до полного растворения сахара на сковороде, практически до кипения. Масса будет похожа на светлокоричневую эмульсию. Затем выливать в формы (тарелки). Дно можно смочить водой. выстелить калькой. Если форма металлическая, можно остудить в холодной воде, так лучше сахар отойдет от дна.»
еще:

моя бабушка так варит: 250 гр молока+1кг сахара- всё варит непрерывно помешивая часа 3? может меньше. когда масса покоричневеет она добавлят орешки и всё разливает в смоченные водой тарелки. получается, что-то вроде щербета.

еще:
«Попробуй, очень вкусно: 1 кг сахара, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны. Продукты смешать и варить помешивая 30-40 минут, пока масса не приобретет светло-золотистый цвет. Тарелку смазать растит. маслом, вылить в неё получившеюся жидкость и остудить. После затвердения расколоть.»

«Вареный сахар.500 гр сливок на 1 кг сахарного песка. Варить до получения коричневой массы. Разливать в эмалированную посуду, смазанную сливочным маслом. Перед заливкой можно добавить толченый орех.»