Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Белковый крем: рецепт с сахарным сиропом

Белковый крем: рецепт с сахарным сиропом

Белковый крем — очень вкусная, питательная, легкая начинка для пирожных, трубочек, тортов и другой выпечки. Белковый крем придаст нарядность любым твоим кулинарным шедеврам благодаря своей воздушности и красоте.

Заварной белковый крем, рецепт которого предлагает tochka.net. потребует от тебя немало внимания и усердия, поэтому старайся правильно выдержать всю технологию его приготовления. Но зато результат того стоит.

Многие хозяйки относятся с опаской к белковому крему из-за возможности заражения сальмонеллезом через сырые белки. Не стоит этого бояться. Белковый крем, приготовленный по рецепту с сахарным сиропом, совершенно безопасен, т.к. бактерии сальмонеллы погибают при температуре 70-80°C, а сахарный сироп, которым завариваются белки, имеет температуру 117-120°C.

Белковый крем, рецепт с сахарным сиропом — ингредиенты:

  • 3 яичных белка,
  • 250 г сахара,
  • 2 г лимонной кислоты,
  • 70 мл воды.

Белковый крем, рецепт с сахарным сиропом — приготовление:

Для начала подготовь посуду для приготовления белкового крема. Кастрюля, в которой будешь варить сироп, должна быть чистой, без жира. А миска, в которой взбивается белковый крем, — также абсолютно чистой и сухой.

Отдели белки от желтков и поставь их в холодильник. Охлажденные белки будут взбиваться гораздо легче.

Свари сахарный сироп. В кастрюлю насыпь сахар, налей воду и поставь на сильный огонь. Помешивай, чтобы сахар растворился. Когда вода закипит, уменьши огонь и оставить сироп вариться до плавного кипения и загустения.

Готовность сиропа можно проверить, капнув им на сухое блюдце — он должен держать форму капли. Другой способ — капнуть сиропом из ложки в чашку с холодной водой — если в воде схватился плотный шарик, значит, сироп готов. Важно не переварить сироп, он должен оставаться светлым.

Добавь в кастрюлю лимонную кислоту и хорошенько размешай ее в сиропе.

Как только сироп начнет закипать, можно приступать к взбиванию белка.

Яичные белки помести в миску и взбивай миксером, до состояния устойчивой пены сначала на невысокой скорости, а затем постепенно ускоряясь. Проверить готовность белков можно, перевернув миску — если крем не сползает, значит, он готов.

Продолжая взбивать белки, медленно и постепенно влей в них горячий сахарный сироп очень тонкой струйкой. Важно, чтобы сироп попадал непосредственно в крем, а не на венчик миксера, иначе он тут же затвердеет, и в креме образуются сахарные комочки.

Продолжай, не останавливаясь, взбивать крем до полного его охлаждения. Чтобы ускорить процесс, миску можно поставить в тазик с холодной водой, но будь осторожна, чтобы вода не попала в белковый крем.

Когда белковый крем остынет, он будет готов для использования по задуманному тобой рецепту. Торт, пирожные, трубочки, пасхальные куличи? С помощью кондитерского шприца ты можешь создавать настоящие шедевры!

Готовый белковый крем может храниться в холодильнике до 72 часов.

2 апреля 2014, 12:15